快訊

「魷魚遊戲」有多紅?配角露臉不到一分鐘衝上全網熱搜

曾與李敖搭檔參選正副總統 馮滬祥癌逝享壽73歲

上櫃公司配發現金股利近900億 175家每股逾2元

台股示意圖。中央社
台股示意圖。中央社

櫃買中心今天公布統計資料,截至23日止,上櫃公司已公布109年度現金股利達新台幣897.38億元,有175家每股現金股利逾2元。

根據櫃買中心統計,截至23日已公布配發109年度現金股利的上櫃公司合計366家,配發現金股利總金額897.38億元,現金殖利率逾2%合計286家,平均現金股利殖利率2.79%;在已公告507家中,有141家公司未配發現金股利。

此外,今年以來投資人參與股市買賣持續熱絡,截至23日止,上櫃股票成交日均值為708.94億元,興櫃股票日均值為49.44億元。

櫃買中心董事長陳永誠表示,持續積極推動企業上櫃及興櫃掛牌,今年首家申請上櫃的凌陽創新已於今天正式送件,預計3月會有3家送件;今年來新增申請及登錄創櫃板公司合計達11家。櫃買中心訂出今年送件申請上櫃家數目標,希望能超越去年的19家。

櫃買中心統計,今年截至3月23日止,新增6家上櫃掛牌及13家登錄興櫃,總計上櫃公司掛牌達787家,興櫃公司登錄家數達259家。今年新增上櫃掛牌公司中,有5家屬於5+2創新產業。

櫃買中心表示,自創櫃板設立迄今,累計成功登錄創櫃板公司已達180家,總籌資金額38.78億元,顯示創櫃板對推動企業募集資金已有相當成效。

此外,櫃買中心將於今年第3季增設戰略新板,陳永誠表示,原則上希望7月開板,相關規章修正草案預計在3月底公告,今年掛牌家數目標是5至8家。

櫃買中心 股利

延伸閱讀

KY股頻踩雷 黃天牧:不會暫停海外企業來台掛牌

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

櫃買辦8場線上業績發表會 3月29日起陸續登場

立委籲KY公司揭董監名單 黃天牧:證交所研究

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。