快訊

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

AES股價急漲 外資喊中立

新普小金雞AES-KY(6781)22日上市大漲,一舉躍為電池模組股王,但外資摩根大通證券認為,AES股價上漲過快,本益比已經偏高,僅給予「中立」評級;相較於此,大型投顧認為,AES主攻二輪電動自行車(LEV)及資料中心備援電池(BBU),都是高度成長領域,長線股價有挑戰500元俱樂部的實力。

摩根大通首次追蹤AES,肯定未來LEV及BBU的商機可觀,2020-2022年其營收及每股純益預期複合成長35%、33%,更長線來看,受益於工業自動化、通訊基地台及工業用BBU的需求進一步成長,還有機會為營運增添引擎。

AES 2020年來自LEV的收入約51.5億元,總營收比重82%,摩根大通分析,受惠疫情推動e-bike及高階自行車發展,AES掌握客製化電池、一站式解決方案及滿足各國規格的製造技術,迄今在整體和高階市場拿下2%、22%的市占率,表現可望持續成長。

外資預期,AES LEV收入於2020-2022年複合成長32%,對公司毛利潤的貢獻度達70%。同期資料中心伺服器建設需求約成長10-15%,AES的BBU收入將複合成長47%,換算出今、明年每股純益(EPS)可提升到19元及24.9元。

但摩根大通也補充,上述成長動能已差不多反映在大漲的股價,目前AES本益比達19倍,相對電池股的平均本益比在17至21倍間,並不便宜。該券商更看好母公司新普,持續給予「優於大盤」評等,目標價470元。

投顧法人則認為,2020-2023年BBU產值有更大成長幅度,複合成長率估計達76%,AES拿下兩家美系客戶,訂單能見度佳,同期公司BBU收入預期複合成長81%。LEV電池模組收入則預估成長31%,2022年每股純益挑戰25.8元。

電池模組 摩根 本益比

延伸閱讀

AES-KY還能買嗎?外資喊中立、投顧喊加碼

iPhone「電池健康度」降超快? 達人指出「3習慣」最大元兇

群益投顧首開實務課程 傳授業界研究心法

AES-KY上市飆漲 一張賺30萬

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。