快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

AES股價急漲 外資喊中立

新普小金雞AES-KY(6781)22日上市大漲,一舉躍為電池模組股王,但外資摩根大通證券認為,AES股價上漲過快,本益比已經偏高,僅給予「中立」評級;相較於此,大型投顧認為,AES主攻二輪電動自行車(LEV)及資料中心備援電池(BBU),都是高度成長領域,長線股價有挑戰500元俱樂部的實力。

摩根大通首次追蹤AES,肯定未來LEV及BBU的商機可觀,2020-2022年其營收及每股純益預期複合成長35%、33%,更長線來看,受益於工業自動化、通訊基地台及工業用BBU的需求進一步成長,還有機會為營運增添引擎。

AES 2020年來自LEV的收入約51.5億元,總營收比重82%,摩根大通分析,受惠疫情推動e-bike及高階自行車發展,AES掌握客製化電池、一站式解決方案及滿足各國規格的製造技術,迄今在整體和高階市場拿下2%、22%的市占率,表現可望持續成長。

外資預期,AES LEV收入於2020-2022年複合成長32%,對公司毛利潤的貢獻度達70%。同期資料中心伺服器建設需求約成長10-15%,AES的BBU收入將複合成長47%,換算出今、明年每股純益(EPS)可提升到19元及24.9元。

但摩根大通也補充,上述成長動能已差不多反映在大漲的股價,目前AES本益比達19倍,相對電池股的平均本益比在17至21倍間,並不便宜。該券商更看好母公司新普,持續給予「優於大盤」評等,目標價470元。

投顧法人則認為,2020-2023年BBU產值有更大成長幅度,複合成長率估計達76%,AES拿下兩家美系客戶,訂單能見度佳,同期公司BBU收入預期複合成長81%。LEV電池模組收入則預估成長31%,2022年每股純益挑戰25.8元。

電池模組 摩根 本益比

延伸閱讀

AES-KY還能買嗎?外資喊中立、投顧喊加碼

iPhone「電池健康度」降超快? 達人指出「3習慣」最大元兇

群益投顧首開實務課程 傳授業界研究心法

AES-KY上市飆漲 一張賺30萬

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。