光通訊元件廠統新光訊 明改上市

光通訊元件廠商統新(6426),明(24)日將掛牌上市。統新光訊是本土少數專注光學鍍膜產業之專業製造廠,成立超過17年,光通訊零組件薄膜濾光片及光學鍍膜服務之製造及銷售為主要業務。

統新去年度合併營業收入達新台幣7.1億元,合併稅後淨利達新台幣1.3億元,去年每股稅後盈餘3.58元,預計配發現金股利2.5元。統新表示,轉為上市公司,是統新光訊本身經營成果的展現,對該產業地位也有不凡的象徵意義。 今年將持續以光學鍍膜技術為核心,為全球資訊傳輸提供最佳解決方案

統新看好5G技術與應用的蓬勃發展,改變經濟結構與人類生活。無論是有線網路或以雲端運算為概念的行動通訊,對於頻寬與通訊品質都是以光通訊技術作為支援,未來隨著全球電信5G時代的正式來臨,亦將帶動光通訊產業持續成長。統新具備自行開發設備技術、提高生產效率,快速調整產能及產品開發能力等製造優勢,累積光通訊零組件市場全球銷售經驗與國際光通訊大廠供應實績,以光學鍍膜技術為核心主導光通訊市場,已取得全球光通訊大廠持續認證與訂單。

統新表示,未來在既有的基礎上持續致力於更優質化的品質、速度與服務;並持續與全球大廠合作開發新產品,朝向提升全球市占率的目標邁進。目前主要的薄膜濾光片應用波段主要在集中在光通訊近紅外光波段及可見光波段,未來將積極導入具競爭力的鍍膜材料,持續拓展產品應用面的廣度,如生醫及半導體等利基型鍍膜產品,逐漸建立不同波段及市場的薄膜濾光片生產製造技術。

光通訊元件 新台幣

延伸閱讀

車用半導體大廠瑞薩失火 日本車廠恐減產165萬輛

嘉義馬稠後產業園區打造西部產業一條龍

台商回流伺服器機殼大廠徵才最高薪55K 嘉縣徵才熱鬧

產業缺工 大廠向高職招攬人才

相關新聞

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。