快訊

【8/1確診地圖】本土+12例、2境外、增2死 新北市6例最多

北市公布1確診者 松山、大安、信義3區商旅都有其足跡

宏達電去年Q4毛利率27.9% 每股虧損1.29元

宏達電董事長王雪紅。記者何佩儒/攝影
宏達電董事長王雪紅。記者何佩儒/攝影

宏達電(2498)今(18)日公布去年第4季營業毛利27.9%,季增0.9個百分點,營業淨損12.9億元,稅後淨損10.7億元,每股虧損1.29元;去年全年稅後淨損60.2億元,每股虧損7.27元。

宏達電去年第4季營收16億元,營業毛利率從上一季27%上升至27.9%,增加0.9個百分點, 營業淨損12.9億元,營業利益率為 -80.9%,稅後淨損10.7億元,每股虧損1.29元。

去年全年營收58.1億元,營業毛利率15.6億元,全年稅後淨損60.2億元,每股虧損7.27元。

宏達電創辦人、董事長及執行長王雪紅去年第4季獲國際延展實境研究院The Academy of International Extended Reality頒發「Accenture虛擬實境終身成就獎」; VIVE Cosmos系列獲美國商業雜誌《Fast Company》頒發「Fast Company 創新設計獎」。

宏達電表示,《Fast Company》是與《財富》及《商業週刊》齊名的重量級商業雜誌,在眾多世界級產品中脫穎而出,對VIVE 的硬體設計是非常大的肯定。

宏達電指出,去年第4季表Desire系列最新生力軍HTC Desire 20+,搭載高通驍龍高效720G晶片,同時配備極致窄邊6.5吋大螢幕、大電力及優秀續航力表現,配備多元的拍照和錄影功能,是兼具價格優勢、美感及高效能的國民機款。

另外, 在台灣推出首款真無線藍牙耳機HTC馬卡龍真無線藍牙耳機,搭載新一代藍牙5.0晶片,具有高傳輸、低延遲及長距離覆蓋達10公尺的優勢,可與手機隨時保持同步,其配備400mAh充電盒,可提供長效24小時。

宏達電說,VIVE Focus Plus 頭戴式顯示器新增支援VPN,並可透過VMWare和MobileIron進行行動裝置管理,為企業提供更優質的頂級虛擬實境服務;另外,世界知名藝術家蔡國強發表個人首件虛擬實境作品《夢游紫禁城》,則是由HTC VIVE Arts支持創作。

真無線藍牙耳機 宏達電

延伸閱讀

宏達電去年每股虧損7.27元

醫病平台/後疫情時代的虛擬實境全人醫療教學

新款HTC VIVE套件可進一步追蹤嘴部表情 更精準追蹤動作

拓展VR市場 宏達電推Vive配件

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。