快訊

遭民進黨開除黨籍 吳子嘉:新潮流鄭文燦是幕後推手

找到了!母城中城大火後失聯「被其他家屬誤認」 她急搭高鐵團圓

半導體三雄 外資按讚

台積電(2330)除息前賣壓湧現,但高價晶片股飆漲,激勵台股昨(16)日強勢收高。摩根士丹利及花旗環球證券樂觀景氣動能,進一步上修「半導體三雄」聯詠頎邦及世界目標價,對聯詠、世界喊出領先市場的獲利預測,助攻多頭衝鋒。

摩根士丹利更新驅動IC產業市況,以「賣股時點還沒到」為標,直接點出供應鏈還有大好行情可期,同步上修聯詠、頎邦目標價,向里昂證喊聯詠拚千元看齊。向來力挺世界的花旗環球證券,則進一步把目標價推升到148元,直追最樂觀的滙豐喊150元。

摩根士丹利表示,受晶圓產能供不應求,驅動IC去年底以來,供給逐步轉緊,而近期全球消費回溫,終端TV、PC拉貨續強,LDDI庫存進一步滑落,在此同時,大陸手機OEM廠更積極採購OLED DDI,也讓TDDI產能保持緊繃狀態。

聯詠是驅動晶片龍頭廠,先前數度帶頭漲價後,摩根士丹利認為,在供給有限但需求不斷增加下,聯詠第2季可能啟動新一波調漲,使下一季毛利率及獲利表現有更大幅度的彈升,為此將其今年每股純益(EPS)自30元拉升到37元。

同樣受惠供不應求,頎邦第1季來,已前後調漲測試、COG及COF報價5-10%,3月1日起再上調捲帶10-15%。

摩根士丹利評估,頎邦這波漲價,有望提升今年每股純益達7元,且今年來頎邦的評價一直被低估,目前本益比不到12倍,有高度吸引力,推薦加碼。

世界1、2月營收動能較弱,不過花旗調查,強勁的晶片代工需求,並不改變世界對第1季的財測看法,換算3月營收可能較2月大幅成長兩成以上,挑戰同期最佳的34億元。

花旗指出,世界3月起新加坡廠增產,預期再推動營運能見度,自2個月提高到五至六個月,正值產業大漲價,新產能帶來的獲利推力受到看好,今年每股純益上修到5.82元。

聯詠 頎邦 摩根

延伸閱讀

全民權證/聯詠勁揚 兩檔火熱

誤轉5億美元追不回 花旗傳報復這些投資公司

聯詠 營收 再創新高

聯詠2月合併營收87.14億元 續創單月歷史新高

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。