快訊

殺死那個東三省人?中國東北拉閘限電的「硬停電風暴」

本土連3日+0中斷 台北1男性因工作自費篩檢確診

國泰、中信金 外資大買超

全球景氣可望在疫苗接種、疫情趨緩下走向復甦,外資在農曆年後開紅盤以來,積極回補金融股,不僅推動指標股價創波段新高,去年一路大賣的金融股中,被賣最多的中信金以及權值股國泰金(2882),開紅盤後外資分別都買超突破30億元,累計開紅盤後外資買超前50名個股中,就有逾兩成為金融股。

今年農曆年後外資頻頻出脫科技股,其中,台積電、聯電、聯發科等科技龍頭股成了外資的提款機,農曆年後外資累積賣超台積電逼近20萬張,遭外資提款超過1,100多億元。反觀這段期間,外資資金轉進金融與傳產龍頭,對比去年受新冠肺炎疫情衝擊,外資狂賣金融股大大不同。

觀察今年農曆年後,外資買超前50檔個股中,金融股就占11檔,其中,去年遭大賣127萬張的中信金,開紅盤後外資回補張數也最多,累計買超15萬張,金融股權值最大的國泰金,外資也買超逾6萬張,兩大金控外資都砸下30多億元大買超,其餘外資回補積極的個股,還包括永豐金、開發金、中壽、元大金等。

在外資買盤的簇擁下,已經有富邦、中壽、開發金、中信、國泰、元大等多檔金融股,近期股價創下波段新高。

外資 金融股 國泰金

延伸閱讀

台中銀、開發金法說15、17日登場 獲利受關注

國泰航空2020年虧損創紀錄 復甦仍有漫漫長路

還在追買台積電?謝金河看好金融股、原物料族群 「可能漲一倍以上」

國泰航空成功空運首批 復星醫藥/BioNTech疫苗到香港

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

守住半年線台股收跌132.33點 三大法人賣超154.12億

台股今(28)日開低走低,台積電(2330)走弱,貨櫃股收黑,盤面上僅由塑膠股、觀光股等少數傳產股及金融股撐盤,大盤指數...

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。