快訊

雙雙報喜!「ARASHI 嵐」櫻井翔、相葉雅紀兩人宣告結婚喜訊

第十輪打第二劑AZ和高端疫苗 明天中午意願登記截止

富邦金…神秘買盤卡位

外資開紅盤後積極回補金融股,有兩大特殊現象備受矚目,一是國泰金去年外資賣超其實相對較小,但今年外資回補頗為積極,第二是富邦金(2881)在外資尚未明顯回補下,股價已率先創高,似有神秘買盤卡位。

法人指出,經歷2020年疫情肆虐、經濟倒退的考驗後,銀行業固然因利差縮減、金融市場巨幅波動與海外踩雷,導致整體銀行業獲利衰退嚴重,但以去年大環境如此惡劣,除銀行業表現較弱,但整體金控以及保險、證券等產業仍繳出亮眼的成績單來看,因此今年經濟成長樂觀下,金融股表現可期。

外資開紅盤後大買的兩大金控中信金、國泰金,其中,中信金去年被外資拋售127萬餘張,相較之下,國泰金去年遭賣超9萬多張,是被賣超張數最少的大型金控股,只比國票金與日盛金這兩檔中小金控的賣超張數多。不過,外資近期對國泰金買超手筆仍是大於多數金融股,以國泰金在金融與台股權值地位,外資的積極買超別具意義。

法人表示,外資去年賣超富邦金逾20萬張,今年農曆年後還出現小幅賣超,尚未見到明顯的回補,但是富邦金股價竟然在沒有外資買盤的推升下,11日股價盤中攀升至57元,創下2015年8月以來的新高,顯示富邦金在沒有外資等三大法人大買加持下,似乎有來自神秘大戶的買盤先行卡位。

外資 國泰金 富邦金

延伸閱讀

台塑市值增速 冠台灣50

富邦金每股淨值 創高

富邦金每股淨值67.85元 創歷史新高

富邦金併日盛金 公平會點頭通過

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

守住半年線台股收跌132.33點 三大法人賣超154.12億

台股今(28)日開低走低,台積電(2330)走弱,貨櫃股收黑,盤面上僅由塑膠股、觀光股等少數傳產股及金融股撐盤,大盤指數...

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。