快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

台股紅翻黑 跌35點收15,820點

受美股拖累 台股昨天震盪重挫逾300點,大盤-片惨綠,投資人緊盯盤勢小心佈局。記者林俊良/攝影 林俊良
受美股拖累 台股昨天震盪重挫逾300點,大盤-片惨綠,投資人緊盯盤勢小心佈局。記者林俊良/攝影 林俊良

美股四大指數上周五反彈逾1%,激勵今(8)日台股早盤走高,一度來到16,074點,不過午盤過後隨著美期電子盤翻黑,亞股全線漲幅跟著走跌,台股震盪翻黑,終場下跌35.12點,收在15,820.11點,月線及「萬六」關卡雙雙得而復失,成交量達2,813.13億元。

盤面上,資金依舊較青睞傳產族群,食品、塑膠、油電燃氣類股指數漲逾1%,金融、造紙、鋼鐵、生技醫療等類股也支撐在平盤之上。

權值股方面,電子股今日無力,金融及塑化股表現撐盤,台積電(2330)尾盤再遇調節壓力,終場下跌3元,跌破600元關卡,收在598元、鴻海(2317)、聯發科(2454)、聯電(2303)跌幅也在1%以上;另外,正新(2105)、華碩(2357)、富邦金(2881)、中信金(2891)、聯詠(3034)、台塑化(6505)、大立光(3008)等表現強勢,紛紛以1%以上的漲幅作收。

展望後市,宏遠投顧副總經理陳國清指出,台股今日開高走低下跌,因美科技期指翻黑、投資人對高本益比電子股戒慎恐懼,資金從上述股票撤出,電子股表現不夠強勢;但股價基期及本益比低、基本面往上的部分電子股及抗通膨傳產漲價股表現佳,預期仍將成為近期投資方向及趨勢。

股價位階較低的電子及傳產漲價包含:LCD、貨櫃航運、散裝、鋼鐵、塑化、造紙股等類股,及本益比偏低及業績大幅成長的主機板、鋰電池組裝廠、高爾夫球頭股、利率上揚對金融股有利,近期上述類股股價表現佳,預期在資金進駐下仍有機會持續強勢表現。若以傳產股基本面獲利及本益比做選股優先順序,建議以貨櫃航運股擺第一。

電子股 本益比

延伸閱讀

就市論勢/塑化、鋼鐵金融 吸睛

一周盤前解析/高殖利率股 可留意

鄭文賢專欄/面板、IC載板、電動車 逢低承接

台指期 短線中性偏空

相關新聞

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。