快訊

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

專家曝恐還有「1400人確診」 指揮中心:現階段防堵雙北

臺灣50 亞德客、南電入列

臺灣證券交易所昨(5)日發布與富時羅素合編的臺灣指數系列成分股調整,臺灣50指數成分股新增亞德客-KY(1590)、南電(8046),剔除開發金、永豐金;台灣高股息指數無新增成分股,但剔除美律、創見、中鼎。

以台灣指數系列相關連結的元大台灣50、富邦台50、元大高股息、富邦科技等ETF規模推估,此波調整估計影響逾2,000億元的市場資金。本次指數調整變動指數、臺灣中型100指數、臺灣資訊科技指數、臺灣發達指數成分股新增或刪除變動,將自19日盤後生效。

台灣高股息指數仍延續過去模式,自指數審核生效日起,連續五個交易日為指數定期審核過度期,期間每檔股票權重採用過度權重調整,過度期間的生效日為22日、23日、24日、25日及26日。

根據審核結果,臺灣50指數本次將新增亞德客-KY、南電,剔除開發金、永豐金。候補名單為長榮、友達、群創、智邦、光寶科

臺灣中型100指數新增開發金、永豐金、愛普、景碩、超豐,剔除亞德客-KY、南電、美律、創見、中鼎。候補名單有彩晶、豐興、立積、東鋼、文曄、中石化、正隆、天鈺、晶技、和大。

臺灣資訊科技指數新增鴻海、台達電、國巨、矽力-KY、南電、群創、可成、光寶科、欣興、華新科、旭隼、臻鼎-KY、鴻準、健鼎、信邦、玉晶光、愛普、台光電、嘉澤、瑞儀、華通、聯茂、景碩、台郡、超豐、健策、貿聯-KY、GIS-KY、台表科。剔除智邦、啟碁、創見。

高股息 光寶科 永豐金

延伸閱讀

2,000億元資金將調整!0050新增亞德客、南電

南電強化軟硬整合 資本支出衝80億

南電Q2昆山新產能拚滿載生產 開拓美系客戶

南電、欣興 押價內外15%

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。