年報EPS創高股 聚光

2020年報EPS創高股概況
2020年報EPS創高股概況

上市櫃公司2020年年報陸續公布,基本面繳出佳績的個股為盤面亮點,立積等個股每股純益(EPS)連年創下新紀錄,經營動能不墜,法人指出,以產業趨勢來看,有5G、AI、電動車、遠距生活等商機的電子股今年有較高的機會續繳創高佳績,惟須留意多數標的股價已提前反映,行情或需待新一波產業利多來刺激。

去年在5G、汽車電子、高速運算、物聯網帶動之下進入高速成長期,相關供應鏈商機大增,營收表現強勢反映;據CMoney統計,統計至5日,2020年EPS創新高的上市櫃公司有38檔,產業涵蓋半導體、資訊服務、通信網路、印刷電路板、生技醫療等,其中以半導體供應鏈占比最高。

進一步觀之,立積、健鼎、台達電、台光電、零壹、達亞、群電等連二年創高,花仙子連三年創高,關貿、杰力、鈺太等連四年創高,M31連五年創高,是方連六年創高,寶雅連九年創高。

日盛投顧總經理鍾國忠表示,整體而言,具有5G、AI、電動車、遠距生活等商機的電子股會是去年EPS創高的主要族群,而其今年也有較高的機會續繳創高佳績,另可留意的是,以年成長角度來看,塑化股在產業市況回溫以及去年低基期雙優勢下,可望成為今年另一產業亮點。

就股價觀察,鍾國忠提醒,目前來看,儘管主流電子股基本面創高可期,但股價多已反應,股價後市是否具有更多表現空間,則需視今年第2季開始是否有更多營運利多,例如品牌新旗艦手機新一波出貨表現走強,或是產製品報價再度上揚等改變,因此,現階段布局不妨就評價面與其同業比較,不輕易追進明顯較高的標的。

電子股 5G EPS

延伸閱讀

搶息超前部署 金光閃閃好息股登場

鴻海推MIH平台開發電動車 魏國章:如iPhone簡易

台積電大客戶博通上季晶片銷售略低於所料 盤後再挫2%

權證/中鴻、榮剛 認購聚光

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。