台積電跌破600元 早盤挫低至584元 市值急縮4,408億!

台積電今日早盤一度下探至584元,下跌17元,市值下滑至15兆1,433.53億元,市值急縮4,408.16億元。圖為台積電在新竹的總部。路透
台積電今日早盤一度下探至584元,下跌17元,市值下滑至15兆1,433.53億元,市值急縮4,408.16億元。圖為台積電在新竹的總部。路透

台積電ADR周四大跌5.94%,收在115.59美元,較台北交易股票溢價急縮為7.1%,台積電今日跳空以588元開出,下跌13元,早盤一度下探至584元,下跌17元,市值下滑至15兆1,433.53億元,市值急縮4,408.16億元,早盤跌幅略縮。

外資昨日賣超台積電34,899張,連四賣,投信則是買超526張,連五買,自營商買超106張,合計三大法人賣超34,267張,台積電ADR周四大跌5.94%,在外資賣超不止下,今日一開盤就跌破600元。

台積電早盤以588元開低,一度下滑至584元,創牛年來新低價,盤中跌幅略縮至1.49%。

台積電 外資

延伸閱讀

既愛又恨 大陸眼中台積電的兩張「面孔」

台積期貨開盤大跌21元 台指期開盤重挫321點

台積電大客戶博通上季晶片銷售略低於所料 盤後再挫2%

台積電ADR重挫5.9%甚於費半 溢價急縮至7%

相關新聞

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。