快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

外資賣壓未解 台積電牛年來市值縮水1.47兆

台積電面臨600元關卡保衛戰。記者曾學仁/攝影
台積電面臨600元關卡保衛戰。記者曾學仁/攝影

台積電(2330)持續面臨600元關卡保衛戰,今(4)日開低走低,早盤一度再下滑至606元,統計從牛年紅盤日收高以來,股價下跌57元,市值縮水1兆4,780.32億元。

台積電ADR周三收跌2.47%,收在122.89美元,較在台灣上市交易的股票溢價9.8%,外資持續賣超台積電,昨日賣超3,661張,連三賣,合計賣超69,890張,不過投信則是買超427張,連四買,自營商買超3,878張,合計三大法人買超644張。

ADR下跌,加上外資賣超壓力未解,台積電今日以609元開出,下跌13元,早盤一度下滑至606元,下跌16元,市值降至15兆7,138.22億元,盤中跌幅2.57%。

台積電

延伸閱讀

台指期開盤跌154點 台積期貨開跌14元

台積電ADR挫跌逾2% 日月光逆勢上漲

台積電好猛 占了三大科學園區四成營業額

地緣政治牽動 台灣半導體3挑戰

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。