快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

新能源車 銷售看旺

全球新能源車(NEV;包括純電動和插電混合式)2020年最後兩個月展現強勁的銷售力,許多車款皆創下歷史新紀錄。TrendForce表示,2020年全球新能源汽車共銷售290萬輛,年成長率43%,預期2021年銷售量可望達390萬輛,然目前車用晶片短缺問題將影響產量甚鉅,因此電動車銷售狀況仍存不確定性。

觀察純電動車(BEV)市況, 2020年Tesla銷售主力以Model 3為主,以24.5%市占率居冠,2021年預計Model Y將成為穩固Tesla龍頭地位的關鍵,主因是該車款在中國除可獲得免購置稅資格外,在2021年第一天即降價30%,讓其他同級競爭者措手不及。

位居第二的Volkswagen除Golf電動版受消費者青睞,ID.3去年下半年創下優異銷售成績助其穩住市占,而電動車系列ID.4因較晚問世,預期銷量將挹注於2021年。

比亞迪的優勢來自旗下車款較多,以6.4%市占助其穩居第三名;反觀第四名五菱宏光僅靠一款宏光MINI成為2020年黑馬,低價誘因加上中國力推汽車下鄉的助力,僅銷售六個月便成為全球銷售前段班。

位居第五的Renault則依賴長期暢銷車款ZOE,以5.6%市占緊跟在後。

電動車

延伸閱讀

台灣車市2月休養生息 車用晶片荒恐成不安因素

歐洲業者預警 車用晶片至少要下半年才能滿足需求

政府祭出購車補助 歐洲電動車銷量翻倍成最大市場!

大同攻電動車 將簽定百組馬達動力系統訂單

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。