快訊

甩開爆炸性國旅人潮!預約才能玩的秘境攻略

莎士比亞會怎麼編《王冠》?英國的古今宮鬥劇

台股紅翻黑收跌6.92點 三大法人賣超119.96億

台股今(2)日開高,盤中一度反彈至16,262.91點,可惜買盤力道不斷,尾盤由紅翻黑,終場以15,946.88點作收,下跌6.92點,成交量3,333.89億元;三大法人賣超119.96億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超67.83億元,投信買超2.5億元,自營商賣超(合計)54.63億元,其中自營商(自行買賣)賣超12.6億元,自營商(避險)賣超42.03億元。

台股今日以16,127.87點開出,台積電(2330)跳空開高,帶動指數上漲,但是反彈行情虎頭蛇尾,指數震盪向下,最後一盤翻黑,收在今日的最低點,16,000點得而復失,終場以15,946.88點作收,跌幅0.04%。

自營商 台股

延伸閱讀

台股衝衝衝!2月CCI「投資股市時機」指數上升最多

台指期 市場風險升溫

期貨商論壇/永續期 偏多操作

就市論勢/被動元件、航運 吸睛

相關新聞

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。