IPO潛力股/昶昕實業 ESG題材加持

昶昕實業為蝕刻與剝錫藥水製造商,客戶遍及兩岸半導體、印刷電路板(PCB)產業,而資源回收再生循環系統也是現在正當紅的綠色科技,具有ESG話題,法人圈看好今年有機會股票上櫃。

昶昕實業創立於1974年,擁有含銅廢液、剝錫廢液及含銅汙泥等回收再利用等多項技術及相關專利,有能力回收再利用之產品有硫酸銅、氧化銅、氧化錫等,客戶服務範圍包括兩岸PCB及半導體等高產值的重要產業。

法人表示,近年來國際資金投資強調ESG原則,未來昶昕在綠色環節產業將扮演重要而且關鍵的角色,必能創造產業附加價值,提升股東報酬率。

半導體 PCB

延伸閱讀

公股銀第一炮!陸拒台鳳梨 一銀大買50公噸力挺

一銀支持台灣鳳梨 採購50噸贈社福團體、客戶

基金操盤手/ESG選股 重視獲利穩定性

永續概念 提升債信品質

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。