快訊

航海王贏股王!長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車大立光

全國首例!台師大111年起每學期改16周 年底就放寒假

IPO潛力股/長榮鋼 年營收拚百億

長榮集團旗下的長榮鋼鐵為國內前三大鋼構廠,受惠於台商回流帶動廠辦建置需求,以及社會住宅、危老都更等案量火熱,目前訂單呈現滿載狀態,能見度達2022年,已獲臺灣證券交易所上市審議通過,最快將於第1季正式掛牌。

長榮鋼鐵2015年至2019年每股純益(EPS)在2.2元至3.7元不等,2020年營收94.1億元,年增13.9%,前三季稅後純益8.0億元,EPS達2.03元。

隨產能持續擴增,以及訂單暢旺,法人預估長榮鋼鐵2021年營收可望突破百億元大關,並且看好未來國內鋼構市場成長潛力及外銷市場商機。

長榮集團 鋼鐵 營收

延伸閱讀

三大動能助攻 鋼構業看好市況旺3年

華新去年EPS 2.04元 業外貢獻大

勝一去年EPS 6.52元 出貨暢旺

統一超 去年EPS 9.85元

相關新聞

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。