快訊

柯文哲:+0到+206如炸彈引爆 疫情恐早在社區散開

抗通膨股 逆勢走強

台股昨(26)日重挫震盪,盤面族群跌多漲少,美債殖利率上揚更使通膨疑慮逐步加深。中鋼構、聯陽等高殖利率股與資產股因具抗通膨題材,逆勢抗跌或吸引多單尾盤敲進,吸引市場目光。

儘管聯準會主席鮑爾近日釋出訊息,稱通膨仍處於溫和階段,需三年以上才能實現通膨目標,市場仍舊擔心美債殖利率的上升及隨之而來的通膨擔憂會迫使聯準會減少購債規模,在寬鬆政策上煞車。

隨著政策發酵和疫苗釋出,原物料價格上漲持續帶動通膨預期上升,美債殖利率走揚使得投資人對漲多的個股投入意願有限,法人認為,中連貨、中鋼構、聯陽、聖暉、光寶科等現金股利殖利率逾5%的高殖利股,或興農、泰山、南港資產等具有抗通膨概念,可留意觀察。

中鋼構營運繳佳績,分派現金股利2.8元,吸引買盤昨日敲進,股價早早漲停,殖利率題材發威,逆勢抗跌。中連貨近年持續處分土地資產,擁大量業外收益,股利分派也多,昨日同樣收漲表現。其餘標的雖未能收漲,但可見買單於尾盤進場,或續為短多青睞。

通膨 高殖利率 中鋼構

延伸閱讀

通膨升息憂慮籠罩 亞股追隨美股大失血

亞洲新興經濟體有外匯存底撐腰 無懼美債殖利率飆升

美股期指翻紅!10年期美債殖利率1.5%關卡失守

美債賣壓趨緩 殖利率止升回降

相關新聞

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。