快訊

無實名制防疫破口?確診華航機師赴400人聚會 台北清真寺回應

出身「賤民」卻挑戰種姓制度!他引領印度佛教復興

外資瘋狂拋售台股、指數重挫 央行官員這麼說

外資26日瘋狂拋售台股944億元,台股指數收盤重挫498點。 記者林伯東/攝影
外資26日瘋狂拋售台股944億元,台股指數收盤重挫498點。 記者林伯東/攝影

外資今(26)日瘋狂拋售台股944億元,台股指數收盤重挫498點,投資人如驚弓之鳥,全都嚇出一身冷汗;對於全球股市大震盪,中央銀行官員今日表示,股市在1月創下歷史新高,後來受到疫情、國外股市震盪波動影響往下走了一點,到了2月,市場震盪因子越來越多,其中包括美債殖利率上漲。

央行官員分析,隨著新冠肺炎疫情逐漸受到控制,各國經濟成長往上走,是好的因素,不過美債殖利率上漲會對高科技股造成影響,因為計算成股票投資的殖利率後,吸引力會相對下滑,這樣一來自然會對我們股市造成影響,再加上國內股市會受到國外股市波動的影響,未來要密切觀察後續發展。

殖利率 台股指數 台股 外資

延伸閱讀

3月台股期指跌452點

美股重挫、MSCI踹一腳 台股收跌498點失守萬六

元宵變盤!台股失守萬六 股海老牛一張圖 網樂喊:甜甜價來了

電金齊跌 台股一度跌破16000點回測多方缺口

相關新聞

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。