快訊

侯友宜談疫情最差情況 新北市「該封城就封城」

鴻海攜手Fisker造電動車 早盤股價走高、集團股同慶

鴻海(2317)電動車布局大突破,與美國上市電動車廠Fisker簽署合作備忘錄(MOU),將共同設計生產電動車,預計2023年第4季量產;消息宣布,今(25)日股價以115元開高,上漲5元,早盤漲幅逾4%,集團股廣宇(2328)、乙盛-KY(5243)、鴻準(2354)也上漲同慶,廣宇、乙盛-KY漲幅逾半根停板。

鴻海表示,將透過「Project PEAR」專案,共同開發全新級距車輛產品,年產量將超過25萬輛,將是Fisker品牌的第二款電動車,鎖定北美,歐洲,中國大陸和印度等市場,鴻海與Fisker簽署MOU之後,後續將有機會引進MIH電動車聯盟。

鴻海今日以115元開出,一度拉升至116元,收復5日線及月線,盤中漲幅逾4%;集團旗下廣宇也是上漲表現,早盤以43.15元開高,一度拉升至44.2元,盤中漲幅7.3%,表現亮眼。

乙盛-KY也是上漲攻勢,早盤以69元開出,一度拉升至70.7元,盤中漲幅5%;鴻準以73.4元開出,一度拉升至73.8元,盤中漲幅2.4%;正達(3149)也走高,盤中漲幅1.22%。

電動車 鴻海

延伸閱讀

台達電去年EPS 9.81元

鴻海奪美電動車廠訂單

Fisker盤前股價暴漲逾20% 與鴻海聯手打造電動車

疫情和晶片外的第3種風險!貴金屬價飆 但日產嗅到機會

相關新聞

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。