快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

台積電627元開盤創牛年來最低 市值降至16.25兆元

台積電今日以627元開出,下跌14元,創金牛年開紅盤以來最低。路透
台積電今日以627元開出,下跌14元,創金牛年開紅盤以來最低。路透

台積電(2330)股價續跌,今(24)日以627元開出,下跌14元,創金牛年開紅盤以來最低,失守月線,市值縮水3,630.25億元至16兆2,583.6億元。

台積電遭外資連四賣,昨日賣超7,612張,合計近四日外資賣超29,964張,台積電ADR周二大跌3.4%,收在129.1美元,較台北交易股票溢價縮為12.2%。

台積電今日開低,股價跌破月線,盤中跌幅1.56%,已是第5天下跌,股價跌掉36元,市值大減9,334.94億元。

台積電

延伸閱讀

台積電ADR大跌3.4%跌幅甚於費半 溢價縮為12.2%

水情吃緊 晶圓廠動員水車備戰

半導體再添變數…台積電出動水車 確保產能

外資轉買 台股市值飆新高

相關新聞

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股一萬七聰明買!想追高不套牢注意「這區間」不讓買點變「埋點」

牛年台股開紅盤後,持續創下歷史新高,研判大盤在16600至17000點,為多項技術分析計算出的波段滿足區,後續可能呈現高檔震盪,建議進入上述區間後,就不宜追價作多。

台股能再寫新高?大咖:不會猛漲!這時間點,可能出現短期跌勢

新春伊始,台股牛年第一天開出紅盤大漲逾600點,衝上16406,以16362點作收。如同筆者先前所言,農曆元月的紅包行情值得投資人積極參與,不知道各位是否有抱股過年?相信不少讀者為自己賺下一個大紅包。接下來如何看待行情及操作策略?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。