快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月14日停止營運

林秉樞涉家暴高嘉瑜 檢方聲請羈押禁見

國泰電動車指數 獲認可

臺灣證券交易所於110年2月22日召開ETF標的指數資格認可會議,審議通過國泰證券投資信託股份有限公司申請「ICE FactSet全球智能電動車指數」資格認可。

證交所表示,根據送件資料顯示,「ICE FactSet全球智能電動車指數」是由ICE Data Indices, LLC所編製及維護。「ICE FactSet全球智能電動車指數」是自全球交易所上市的股票、ADRs及GDRs中,選擇符合市值及流動性標準的股票,之後再透過FactSet的RBICS產業分類及供應鏈關係資料庫,篩選出符合智能電動車供應鏈的公司,採調整後市值加權計算而成,現有成分股共計30檔。

證交所指出,目前上市ETF總計118檔,追蹤標的涵蓋國內外各主要交易所證券、債券及大宗商品等,可投資的標的更趨多元,便利投資人進行資產配置。

電動車 證交所

延伸閱讀

隔離就賠!國泰產跟進防疫神單 不到59歲免花千元

傳小米投入電動車 謝金河預言:造車已成未來產業顯學

蔡明彥專欄/半導體、電動車、塑化 聚焦

陸電動車市場百家爭鳴 李稻葵:十年內業者不超過十家

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。