去年也賺超過一股本 新普小金雞AES-KY3月掛牌

左起AES-KY總經理宋維哲、董事長宋福祥。謝艾莉/攝
左起AES-KY總經理宋維哲、董事長宋福祥。謝艾莉/攝

新普科技(6121)旗下小金雞AES-KY(6781)3月下旬將正式掛牌上市,據悉,該公司也有參與鴻海(2317)MIH 電動車平台,未來營運展望備受關注。法人看好AES-KY可望複製新普成長模式,去年全年EPS也將挑戰十元以上實力,成為電池模組新生力軍。

AES-KY主要營業項目為研發與製造高功率鋰電池模組,產品應用包含輕量型電動載具與中大型工業儲能系統電池模組。看準全球輕量型電動載具與中大型工業儲能系統電池模組應用持續成長趨勢,有利於AES-KY業務之拓展,今年可望再創佳績。

新普持有AES-KY約 73%,AES-KY實收資本額為6.38億元,2019年營收為48.6億元,2020年前三季營收為39.5億元、年增19%,2020上半年營運表現受到疫情影響,因歐美封城解禁,加上各國政府補助推升買氣,輕量型電動載具再加上中大型工業儲能系統電池模組大量出貨,2020年第三季單季營收19.12億元,與2020年上半年營收20.32億相當,單季更較去年同期成長46%,2020年第三季單季EPS達4.34元、超過2020年上半年EPS總和,2020年前三季EPS達7.52元。

總經理宋維哲表示,近期歐洲各國紛紛鼓勵與補貼民眾以輕量型電動載具取代大眾運輸工具,帶動輕量型電動載具在歐洲零售市場買氣大噴發,AES-KY主要客戶為均為知名品牌客戶,近期憑藉著居歐洲、日本領先地位的基礎上,積極開拓美國市場,市調機構亦預估美國電動自行車市場複合成長率將達25%,AES-KY亦看好美國發展潛力,持續開拓美國客戶,期盼進一步增加AES-KY的營收規模及產品滲透率。

在輕量型電動載具電池模組踏穩腳步後,AES-KY切入上中大型工業儲能系統電池模組業務,2020年下半年開始大量出貨至美系CSP(雲端服務提供者),在5G、高效能運算(HPC)、AI與自駕等應用浪潮推升下,對儲存資料需求上升帶動資料中心建設持續擴建,且隨CPU效能提升使能耗上升,對於儲能系統要求提高,AES-KY可望搭上這波鋰鐵電池替換鉛酸電池的需求。

電池模組 營收

延伸閱讀

水情嚴峻 嘉義、台南25日改為減量供水橙燈

水庫蓄水不到2成 中部工業再節水

聯詠1月營收81.2億元創高 EPS 2.66元

奇力新去年EPS 6.17元 宅經濟助攻

相關新聞

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。