電商新兵91APP 上櫃案通過

「台灣電商教父」何英圻又孵出金雞,旗下91APP即將IPO。櫃檯買賣中心昨(19)日召開上櫃審議委員會,通過外國發行人91APP(6741)申請上櫃案。

櫃買中心表示,91APP主要從事電商開店平台系統的開發及銷售,並提供電商運營加值服務,申請時資本額5億3,590萬元(每股面額為新台幣5元),2020年9月底歸屬母公司業主淨值為7億6,894萬元,不僅背後投資人之初創投旗下本誠基金等赫赫有名,董事長更被譽為「台灣電商教父」的何英圻,推薦證券商是元大證券及國泰證券。

何英圻是網際網路萌芽時代的第一代創業者,年輕時陸續將兩間創立的公司賣給國外大廠eBay與雅虎。雅虎奇摩後來更延攬他擔任電子商務事業群總經理,他在2008年至2011年將事業群總業績(GMV)提升至500億元,因而獲得電商教父的美名。

91APP擁有全聯等大客戶,2019年度合併營業收入6億6,922萬元,歸屬母公司業主稅後淨利為1億305萬元,每股純益0.95元。2020年前三季合併營業收入5億9,673萬元,歸屬母公司業主之稅後純益1億1,895萬元,每股純益為1.1元。

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

電商跨境代購 掀風潮

消費者跨境電商下單 四招省錢

行銷線上/行銷客製化 零售新樣貌

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。