快訊

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人難辨身分怕波及無辜

MLB/8.1局完全比賽毀在觸身球 白襪洛登仍投出無安打

資金轉進生技類股 疫苗新藥股領軍強漲

受惠國產疫苗廠商可望接獲訂單及新藥股銷售里程金可望入帳利多激勵,生技類股今天吸引資金轉進,上市櫃生技類股分別大漲2.19%及4.61%,包括國光生、高端疫苗等多檔個股強攻漲停。

在美股四大指數拉回修正及短線獲利賣壓調節下,今天台股電子權值股表現偏弱,台積電、聯電、鴻海及高價IC設計股聯發科、祥碩、世芯、愛普呈現拉回;市場資金今天轉往光學、生技等補漲族群。其中,生技股在疫苗及新藥授權等題材帶動下,類股表現強勢,上市生技股上漲2.19%,上櫃生技指數更大漲4.61%。

副總統賴清德日前參訪國產疫苗廠商,強調台灣一定要走出自己的路,目前政府採取具體行動支持國內公司,包括給予緊急使用授權(EUA)、研發階段給予補助,以及對國際及國內預採購,讓國內疫苗廠可以放心進行研發、生產,期盼能夠打造疫苗的護國神山。

在政府支持國產疫苗廠的題材下,高端疫苗不畏分盤交易,今天拉出連續第6根漲停板,股價攻高至196.5元,波段漲幅已達9成;此外,日前宣布將改變策略,開發次世代COVID-19疫苗的國光生技,今天也拉出連續第2根漲停至59.5元。

此外,新藥股智擎因胰腺癌新藥安能得(ONIVYDE)在日本銷售傳來佳績,帶動歐亞地區第一期銷售里程碑達標,可望獲得2000萬美元(約新台幣5.6億元)銷售里程碑授權金入帳,對第1季貢獻每股稅後純益逾3元,今天股價強勢跳空漲停,以55.4元作收。

生技股在資金轉進下漲勢擴散,上市生技股除國光生外,華廣、ABC-KY、懷特都收在漲停,上櫃生技股除高端疫苗、智擎外,合一、杏國、欣大健康、台康生技也都以漲停價作收。

生技股 疫苗 國光生

延伸閱讀

BNT疫苗採購 陳時中:代理問題原廠面對

對付英國及南非變種病毒 巴西:北京科興疫苗有效

中俄積極推展疫苗外交 世衛籲各國投入COVAX

北京全民接種疫苗 預計5月完成

相關新聞

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。