快訊

被地震國家警報「遺棄」? 鄭明典說明原因了

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

台股跌幅收斂週線連2紅 櫃買中小型股活潑

半導體族群拉回修正,不過生技族群聯袂攻漲停,中小型股活潑,OTC櫃買指數創高,台股大盤跌幅收斂,終場下跌83.13點,收在16341.38點,週線連2紅。

法人表示,權值股休息,釋放資金,中小型股有表現空間,只要新台幣兌美元匯率不貶,股市動能不墜。

美股下挫,台股今天盤勢漲多拉回震盪,最低來到16211.25點,下跌213點,不過仍站穩所有均線之上,11時過後跌幅收斂,儘管半導體族群拉回修正,不過生技股發動攻勢個股聯袂攻上漲停,加上OTC櫃買指數續創近期新高、中小型股活潑,終場大盤跌幅收斂到百點之內,16300點整數關卡失而復得。台股今天也收週線上漲538.98點,週線連2紅。

加權股價指數終場收在16341.38點,下跌83.13點,跌幅0.51%,成交值來到新台幣3468.2億元,電子股下跌0.74%,金融股小跌0.19%。

主要電子權值股拉回震盪,其中晶圓代工龍頭台積電終場收在652元,下跌1.21%,聯發科收在964元,跌1.43%。鴻海收在110元,下跌2.65%。聯電終場收在57.2元,跌1.72%。日月光投控收在113.5元,下跌3.4%。

股王大立光逆勢有撐,終場收在3405元,上漲4.77%。面板雙虎走堅,友達終場收在17.05元,上漲3.96%;群創收在15.45元,上漲3%。

傳產航運股小跌0.72%,其中長榮翻黑收在36.85元,下跌1.6%,陽明收在25.6元,小漲0.2%,萬海收在44.5元,下跌1.66%。

台新台灣中小基金經理人吳繼先表示,權值股休息,釋放資金,中小型股有表現空間,但需留意疫情進展;只要新台幣兌美元匯率不貶,股市動能不墜。

吳繼先指出,目前總體經濟仍偏正向,主要經濟體除歐洲略顯疲弱,普遍製造業採購經理人指數(PMI)仍在50以上,今年企業獲利明顯上修;資金面寬鬆政策延續,股市買氣可望維繫;加上疫苗施打比重提升,對股市衝擊將漸淡化。

就盤勢來看,吳繼先表示,台積電、聯發科、聯電等權值股業績展望仍佳,搭配資金行情,台股加權指數暫時看不到天花板,預期今年科技股仍有較佳表現,可留意高階晶圓與嚴重缺貨的成熟製程週邊漲價題材個股、半導體設備族群,以及5G手機、面板、車用、資料中心相關類股。

法人指出,多數半導體台廠產線仍滿載,市場仍處供不應求,基本面支撐下,中期台股還是具有上攻動能。

新台幣 台股

延伸閱讀

犀利牛獵股術 台股大健檢 贏在起跑點

台積、聯發科創高後 誰還有機會跟上?

台股開盤下跌47.6點 台積電開跌4元

台股兩萬不是夢 價值投資大爆發?

相關新聞

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。