快訊

【Q&A看這】新冠肺炎自費疫苗開放接種!施打對象、地點、收費和預約方式曝光

行政院1630記者會 王國材可望出任交通部長

台股跌83點收16,341點 牛年首周上漲538點

聯合報系資料照/記者林俊良攝影
聯合報系資料照/記者林俊良攝影

台股今(19)日收盤指數16,341.38點,下跌83.13點,成交量3,468.2億元;台股在牛年首周上漲538.98點,周線拉出戴上影線的紅K棒。

台股在牛年開紅盤大漲後,連兩日遇到台積電ADR拉回修正,其他漲多指標股也回檔,台股今日開低後走低,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯電(2303)及聯發科(2454)表現平平,貨櫃三雄今日也未能持續漲勢。

不過,大立光(3008)領軍的光學股及友達(2409)、群創(3481)的面板雙虎是盤面強勢族群,生技股的國光生(4142)、台康生技(6589)、中天(4128)、高端疫苗(6547)及基亞(3176)等亮燈漲停;彼特幣概念的青雲(5386)及麗臺(2465)也持續強攻漲停板。

福邦投顧表示,台股較為強勢的三大族群有:1.原物料超級循環概念股,銅、金屬、散裝航運、塑化,這一塊的投資主軸應已確定;2.Driver IC 概念股,驅動 IC 供應更吃緊,傳聞今年第2季將擴大漲幅;德州大斷電受惠股。另外,車用鏡頭也有不錯。預期未來台股仍將維持類股快速輪動的方式,操作難度將進一步提高,要留意預先布局有時效果並不明顯。

台股 台積電

延伸閱讀

犀利牛獵股術 台股大健檢 贏在起跑點

強者恆強選股術 哪些高價股強還會更強?!

台積、聯發科創高後 誰還有機會跟上?

台股開盤下跌47.6點 台積電開跌4元

相關新聞

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。