快訊

衛福部內再傳緋聞 已婚健保署長李伯璋與年輕女性十指緊扣

墾丁夏都飯店停電5小時 房客開手機燈吃悶晚餐

千金股家數 將挑戰11檔

表/經濟日報提供
表/經濟日報提供

半導體股人氣旺,世芯-KY、力旺昨(18)日聯袂攻上漲停板,分別收在974元、893元,同創天價,蓄勢叩關千元,聯發科、精測也都距離千元僅一步之遙,加計目前台股已有七檔「千金股」,一旦世芯、力旺、聯發科、精測也都站上千元,台股「千金股」有機會超過十家。

法人指出,「千金股」是判斷市場多空的重要指標,目前台股共有大立光、矽力-KY、祥碩、信驊、譜瑞-KY、旭隼、亞德客-KY等七檔「千金股」,若聯發科等四檔同時站上千元,「千金股」將達11檔,是台股首見,也更能確立市場多頭行情火熱。

特殊應用IC(ASIC)設計服務業者世芯昨日股價帶量上攻,以漲停價974元作收,最快今日就會成為最新千金股,三大法人連兩個交易日買超。

去年世芯首度賺超過一個股本,每股純益為13.52元,年度合併營收為70.77億元,年增63.4%,站上歷史新高峰,單月營收除了去年1月以外,均維持在5億元以上水準。世芯今年1月合併營收更站上7.48億元,再創新高,月增逾一成,年增幅度達88.5%。

IP廠力旺昨日股價也衝上漲停價893元,外資連二買。該公司去年合併營收為17.7億元,創新高,年增26%,歸屬母公司業主淨利約7億元,年增約三成,每股純益9.52元,同為新高。

力旺每季業績高點多落在季初第1個月,今年1月合併營收4.19億元,創新高,月增近七倍,年增44.6%。

聯發科近日股價一度站上千元大關,昨日收978元,小跌2元。外資到昨日已經連五賣,累計賣超逾6,000張,投信連18買,自營商由買轉賣。

精測昨日股價收在946元,下跌6元,三大法人聯手賣超。不過,隨著成長態勢確立,外界仍看好精測有機會再度重返千金股。

世芯 營收

延伸閱讀

黃文清:台股2月下旬震盪盤堅 指數有機會挑戰「萬七」

聯發科、世芯帶隊攻千金 台股500元以上高價股家數創高

外資賣超台股32.46億元 聯電居首位

台股收漲62.22點 三大法人賣超7.71億

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。