快訊

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

兩輪電動車 科技廠搶進

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

電動車後市俏,不僅四輪車種火紅,電動腳踏車、電動機車等兩輪電動車也成為市場新寵兒,吸引科技廠搶進,包括電池模組廠新普(6121)、西勝,以及鍵盤廠達方都積極布局兩輪電動車事業,相關效益可望於今、明年陸續發酵。

西勝以2.5億元投資電動摩托車品牌公司品睿綠能科技之後,正式揮軍兩輪電動車市場。品睿綠能總經理許理彥表示,旗下品牌「ottobike」產品預計本季於歐洲首發,電動摩托車、電動腳踏車都會上市,並規劃在年中於東協、台灣等地市場陸續上市。

品睿綠能規劃,今年電動摩托車、電動腳踏車目標銷量為5,000至6,000台。

品睿綠能電動摩托車將在越南生產,由西勝提供品睿綠能電池模組解決方案。西勝董事長黃宗偉表示,西勝投入電動摩托車已花三年時間鴨子划水,目標今年非IT總營收占比逾一成。

達方則以現金12.24億元參與太宇科技增資,取得該公司51%股權,強化兩輪電動車布局。達方電動腳踏車除了自有品牌和代工外,去年還入股電動自行車電池統達能源,如今投資太宇跨足自行車車架研發和製造,近一步深化垂直整合。

太宇致力於自行車車架研發和製造30年,以新設計與工法在鋁合金與碳纖維自行車車架上領先業界。2005年跨足E-Bike(電動助力自行車)車架的量產,並設計製造出全球第一款電動登山車。太宇已成為高階避震車及E-Bike開發中心,力求整合機電、電池、機械系統以提供完整E-Bike車架解決方案,生產據點為台灣與越南,客戶群遍及北美洲與歐洲的高階主流品牌。

新普子公司AES-KY主要產品為室內、戶外移動載具電池模組,產品應用於電動自行車、電動摩托車、電動平衡車等輕量型電動載具的電池模組,以及中大型工業儲能系統電池模組。

新普日前公告元月營收為7.34億元,年增27.7%。新普轉投資AES-KY日前通過上市審議,可望於今年上半年掛牌,將成為電池領域的明日之星。

電池模組 電動自行車 電動車

延伸閱讀

蘇澳臨港線唯一隧道拚活化 蘇澳公所打造自行車驛站

新北納管共享機車、汽車、自行車 未依規定投放可罰9萬

自駕電動車加持下 分析師看好蘋果股價將再漲66%

國光客運防疫公車 投入新北5路線

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。