快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

上帝視角看大旱下的水庫 滾滾黃沙如大漠

日月光ADR封關期間大漲近2成 盤中股價鎖漲停

圖為日月光半導體準備進生產線封裝的十二吋晶圓。本報資料照片
圖為日月光半導體準備進生產線封裝的十二吋晶圓。本報資料照片

半導體上下游去年下半年就出現供貨吃緊、調漲價格,今年以來情況並未紓解,半導體廠商紛紛上修今年營運看法,在台股春節休市期間,封測股龍頭日月光投控(3711)ADR大漲19.56%,今(17)日該股開盤之後直接跳空鎖住漲停板,盤中逾1.7萬張委買單高掛在漲停價。

去年開始全球半導體從上游的IC設計、晶圓代工、封裝測試到下游的記憶體,一路都出現供貨吃緊、調漲價格情況,日月光控股旗下的日月光及矽品更是全球封測重量大廠,去年打線封裝產能早早就塞滿,不僅漲價並積極再購入逾千台新設備,以因應今年強勁需求,因此,今年市場法人也普遍看好日月光投控全年營運可望更上層樓。

股價表現上,由於在台股春節休市期間,日月光ADR大漲近2成之多,今日台股一開盤,日月光投控股價就以跳空漲停開出,今日漲停價來到116元,股價再創下該股的歷史新高價。

以月線來看,在外資已連續大買日月光控股5個月、投信法人也已買超2個月的情況下,技術面及籌碼面均有利日月光控股後市股價再向上攀升。

在日月光投控的強勢鎖住漲停下,再加上今日台股指數一度大漲逾470點,其餘封測股也都具強勢上漲表現,包括京元電(2449)、頎邦(6147)、華泰(2329)及南茂(8150)等股,今日早盤股價也都上漲3%以上,在電子族群中,今日封測股整體表現相對強勢。

日月光 封測股 台股指數

延伸閱讀

台股開紅盤大漲395點 台積電股價上揚34元

台股即將開紅盤 謝金河:今年應該不會漏氣

台積電ADR漲逾1.4%再創新高 春節休假大漲9.6%

日月光、華新科 多頭先鋒

相關新聞

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。