快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

台股開紅盤焦點:台積電vs.富邦VIX

台股明日為牛年開紅盤日,最受屬目的多空兩指標莫過於台積電(2330)與富邦VIX(00677U)。路透
台股明日為牛年開紅盤日,最受屬目的多空兩指標莫過於台積電(2330)與富邦VIX(00677U)。路透

台股明(17)日為牛年開紅盤日,最受屬目的多空兩指標莫過於台積電(2330)與富邦VIX(00677U),台積電ADR在台股封關期間上漲7.7%,已來到138.06美元;富邦VIX淨值目前為2.87元,溢價23.69%。

美股昨(15)日休市,台積電ADR在上周漲升近10美元、漲幅約7.7%,對於台股明日開紅盤帶來激勵性,但是否開高引來賣壓摜低也是急於搶短做多者須留意之處。

宏遠投顧副總陳國清說,農曆期間台積電美股ADR股價大漲,台積電股價在開紅盤將會強勢表現。近期聯電(2303)股價也回跌約10%,上周聯電美股ADR股價也大漲,預期開紅盤聯電股價應能強勢表現;當聯電股價敢漲,其他低價半導體股也才敢漲。不過,許多三線的低價半導體股股價有跑在基本面之前,獲利跟不上股價,因而仍須慎選股票。

至於向來被視為避險的富邦VIX農曆年封關的淨值為2.87元,溢價幅度為23.69%;如台股明日開紅盤無特別利空襲擊,該ETF的淨值與折溢價幅度將再受到關注。台灣證交所已多次提醒投資人注意ETF溢價及終止上市風險,投資人宜查詢各檔ETF每日收盤淨值、盤中預估淨值及折溢價等資訊。

台積電 台股 聯電

延伸閱讀

台股紅包行情 15年上漲機率67%

台積ADR與美股大漲…台股周三開紅盤 5利多

台股明17日紅盤 外資唱旺

五類ETF 牛年新亮點

相關新聞

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。