集保獵才 鎖定資訊資安菁英

集保結算所盼對於優化我國資本市場後台制度有志者加入,共同打造更優質的資本市場。集保╱提供
集保結算所盼對於優化我國資本市場後台制度有志者加入,共同打造更優質的資本市場。集保╱提供

集保結算所鎖定資訊、資安大獵才,建構金融生態系。集保今年預計召募16名新血,資訊類即占11名,盼對於優化我國資本市場後台制度有志者加入,共同打造更優質的資本市場。

集保結算所董事長林修銘指出,作為證券商、投信業、票券商、期貨業及保險業五大金融業後台,集保結算所不但積極發展數位化業務、大數據應用與分析,同時,也要重視資安管理與建置,才能打造利他共好金融生態系,因此具有上述專業能力的人才,將是今年獵才的重要目標。

金管會近期陸續推動「資本市場藍圖」、「金融科技發展路徑圖」等重大政策,確立我國資本市場未來發展架構。集保結算所很早就開始布局,串接各平台業者、資通訊業者,以及金融科技業者以建構數位化資本市場後台環境,業務範圍橫跨B2B、B2B2C以及B2C,具體而微包括集保e存摺、股東會電子投票平台、基金資訊觀測站、公司投資人關係整合平台(IR平台)等。

集保結算所透過數位轉型打造整合型後台服務,林修銘認為,大數據分析暨應用、資安防禦是公司未來業務發展的重中之重,因為後台單位肩負的最重要責任莫過於維護保管資產安全並強化投資人信任,尤其數位服務兵分多路,急速發展之際,資安就是風險控管的保護傘,業務數位化與資訊安全兩者要齊頭並進,不可傾斜一方。

在集保結算所推行數位化蛻變為數據公司(Data Company)的過程中,林修銘說:「人才,是決定數位轉型成功與否的關鍵」,從金融業大舉爭取數位人才加入,可以看得出各公司對於補強相關人才的戰力有極高的急迫性。

集保結算所 資本市場 資安

延伸閱讀

史上首次!蔡英文確定8日訪證交所 向股民拜早年

演習突破遭挨惱羞長官提告 國軍高端網戰人才難覓

新聞眼/軍方資安演習規範不足 打擊國安

女麗購資安出包3萬筆個資外洩 盧秀燕震怒要求重懲

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。