快訊

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

潔能概念股 盤面亮點

美國新任總統拜登就職後,全球普遍興起一股「拜登概念股」旋風。由於包括潔淨能源等綠色新政為拜登競選時重要的選舉訴求,激勵近期「潔能概念股」強勢表態,包括電動車、太陽能、風電、儲能等,均成為市場關注的亮點。

美國新任總統拜登在競選時的重要財經政見,包括基建、醫療保健、潔淨能源等項目,特別是「綠色新政」最受矚目,其中犖犖大者如促進電動車普及、廣設汽車充電站、電網更新、及全美廣設電池儲能設備等。

同時拜登也承諾將於2035年以風電及太陽能取代燃煤發電、2050年更要進一步禁止使用石化燃料,成為100%採用再生能源的經濟體。隨著拜登的上任,激勵近來台股盤面上「潔能概念股」成為市場交投亮點。

昨日台股下跌65點,八大類股跌多漲少;次族群來看,潔能概念股中,新晶投控(3713)大漲2.5%最為強勢,嘉晶、中美晶、台達電、康舒、世紀鋼等均逆勢收紅,表現相當強勢,成為市場投資人矚目的焦點。

由於台灣在政策的大力推動下,太陽能內需市場持續擴大,今年總裝置量將提升至1.5GW,年增約三成;美國今年預期約為17GW,年增13%,拜登新政上路則可望超過17GW。隨潔能商機前景看俏,台系供應鏈將顯著受惠。

拜登 太陽能 概念股

延伸閱讀

拜登周四訪國務院:旨在放出何種信號?

「拜習」遲未通話 中國學者:美須逐步創造條件

審慎用詞惹小騷動 美國務院:拜登維持一中政策

拜登:1400美元紓困金 金額不能降 門檻可以升

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。