快訊

竹縣高中以下課程全改線上或取消 校園暫停對外開放

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

春節台股休國際股市仍運作 投資美日股專家3大提醒

永豐金證券宣佈春節連假期間海外複委託維持正常交易,包括數位下單平台及人工交易均提供春節不打烊的服務,而熱門的豐存股-美股也按約定投資交易正常運作。圖/永豐金證券
永豐金證券宣佈春節連假期間海外複委託維持正常交易,包括數位下單平台及人工交易均提供春節不打烊的服務,而熱門的豐存股-美股也按約定投資交易正常運作。圖/永豐金證券

台股封關進入春節假期,國際金融市場仍持續運行,永豐金證券策略分析師陳泓睿表示,股市在資金浪潮推動下已強勢上漲進入高檔,現階段投資人仍可進場,但三大風險觀念要遵守,包括一、控管資金部位,以不影響生活的閒錢來投資,二、不要盲目投資沒有研究過的標的,三、不要孤注一擲,將拿到的紅包及年終獎金以定期分批存股的方式進場,就能有效平均投資成本並降低股市高檔拉回的風險。

永豐金證券宣佈春節連假期間海外複委託維持正常交易,包括數位下單平台及人工交易均提供春節不打烊的服務,而熱門的豐存股-美股也按約定投資交易正常運作;此外、包括Line及WEB會持續提供海外投資訊息,在春節防疫與投資人一起掌握國際市場新春理財的契機。

永豐金證券表示,2020年複委託業務大幅成長,創下6608億交易量年成長率達55%,其中零售業務佔2771億,更多的自然人投資人及小資族透過數位平台參與海外投資,春節期間複委託交易團隊依主要市場時間維持交易不打烊,除了目前最受青睞交易量最大的美股,並提供包括陸股、日股、港股以及債券等市場交易服務。

陳泓睿指出,庚子年全球股市受疫情影響先下後上,多數已創新高,台股也順勢攻破情牽三十年的12682歷史高點,此刻全球染疫人突破1億人,疫情雖尚未受控,股市然熱度持續,投資人牛年佈局有一定的難度,長線來看,投資焦點可以從疫情,轉向注意經濟復甦的強度,預期今年全球市場有機會迎來復甦行情,春節防疫在家,若遇股市回檔可以考慮分批進場佈局。

陳泓睿表示,拜登政府新推出的1.9兆美元紓困計畫應可過關,FED明確表態短期內不會停止QE,在財政及貨幣政策同步全面寬鬆的支撐下,全球經濟可望於今年邁入全面復甦週期,全球股市於去年3月開始的上漲,可望是新一輪長期多頭的開始,後勢值得期待。

春節 疫情

延伸閱讀

淡海輕軌擬增春節班次減少群聚 買聯票贈輕軌香紅包袋

基隆、北海岸、東北角春節5熱點路段塞車 避開這2時段

春節該出遊還是在家?林佳龍給答案 孝親專案破千申請

疫情升溫春節沒往年壅塞? 林佳龍示警:還是會很塞

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。