外資買超航運股 貨櫃三雄股價回神

外資大買航運股,貨櫃三雄股價回神,法人分析,貨櫃航運股價修正幅度頗重,農曆年後進入傳統出貨旺季,若運價續居高檔,看好相關個股有望持續反彈。

貨櫃三雄今天股價強漲,陽明以漲停作收,收20.95元,重新站上5、10日均線;長榮終場勁揚9.29%,收在34.1元;萬海收在43.5元,漲幅逾5%。

觀察外資動向,今天大幅回補貨櫃三雄,買超陽明1萬3630張,擠進買超排行第3,長榮買超8261張,萬海共1156張。

展望貨櫃航運市況,貨攬業者指出,北美航線運價續居高檔,歐洲航線已微幅下修,由於全航線運價處在歷史高點,長期來看勢必面臨修正。不過,依目前歐美航線來看,「即便運價腰斬,船公司依舊賺錢」。認為海運首季營運旺,推估第2季不會太差,上半年應有不錯表現。

根據德國研究機構Container xChange編纂的貨櫃指數顯示,當指數在0.5時,表示貨櫃的供需平衡,低於0.5表示供不應求,大於0.5象徵供過於求;在2月農曆年前,指數介於0.35到0.38之間,相較去年底僅在0.06到0.13間,缺櫃狀況已舒緩。

對此,貨攬業者指出,缺櫃問題確實大幅舒緩,像是英國先前塞港,掀起歐洲物流之亂,且由於缺櫃問題嚴峻,許多船公司乾脆不收送往英國的貨品,不過,船公司近期已開始收英國貨櫃。另外,船公司去年新造的貨櫃,已陸續加入營運,不過,市場還是缺櫃,但較先前舒緩。

航線 英國

延伸閱讀

投資人又調皮!陽明單量出現數筆「168」 網:有錢人的快樂

憂鬱航海王?狂刷14筆陽明「487」賣單 網笑翻:大戶7PUPU

交通股當紅 電動車及航運股逆勢抗跌

外資再看多 長榮、陽明領軍航運股大漲

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。