快訊

燁聯大火疑操作不慎釀災 高雄市府勒令廠房先停工

揚棄大陸軍制?邱國正令廢止軍團全銜 改稱作戰區

2,000元俱樂部添新血 祥碩早盤飆上新高2,140元

圖為去年祥碩股東會,左為董事長沈振來、右為總經理林哲偉。記者李孟珊攝影/報系資料照
圖為去年祥碩股東會,左為董事長沈振來、右為總經理林哲偉。記者李孟珊攝影/報系資料照

台股千金股今(2)日表現搶眼,2,000元俱樂部再添新血,祥碩(5269)以2,020元開出,上漲40元,早盤開高後一度衝達2,140元,創下歷史新高。

祥碩布局超微及英特爾兩大平台,去年合併營收69.87億元,年增86.5%,創歷史新高,法人看好產品能見度已到明年,加上產品組合優化,將持續強化獲利的表現。

高價千金股今(2)日表現搶眼,股王、股后一度價差拉近到50元,再度上演股王爭霸戰,不過,矽力-KY(6415)卻在衝高後翻黑,與王座的距離再度拉大,不過2,000元級千金股則是再加1家,祥碩創下天價,衝上2,000元關卡之上。

祥碩 股王

延伸閱讀

股王戰 矽力進逼大立光

東京緊急事態期間上酒家 日本3國會議員引咎離黨

疫情下深夜出入俱樂部惹議 日執政黨眾議員請辭

拳擊/立勝盃19俱樂部68位拳手參賽 為職業化當先鋒

相關新聞

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。