快訊

直播/新北幼兒園群聚可順利結案? 指揮中心下午2時說明

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

台股漲38點 開在15,176點

台股今(1)日開盤上漲38.25點,開在15,176.56點,早盤指數一度站上15,200關卡。報系資料照
台股今(1)日開盤上漲38.25點,開在15,176.56點,早盤指數一度站上15,200關卡。報系資料照

台股今(1)日開盤上漲38.25點,開在15,176.56點,早盤指數一度站上15,200關卡,不過隨後調節壓力出籠,台積電(2330)回測平盤,使指數轉趨盤下震盪。

上周五美股開低走低,四大指數收盤全數重挫。由於市場投機狂潮再起,Gamestop、AMC等散戶投機股再次暴漲,區塊鍊、黃金股也集體大漲,令市場充滿不安氣息,抵銷第4季財報利多消息;加上嬌生疫苗療效不如預期,壓抑四大指數全面低開,且盤中賣壓持續湧現,終場均收低近2%。

終場四大指數全數下跌,道瓊工業指數下跌620點,或2.02%,收在29982點;標普500指數下跌73.1點,或1.93%,收在3714.24點;Nasdaq指數下跌266.4點,或1.99%,收在13070.6點;費半指數下跌48.0點,或1.63%,收在2887.08點。

展望後市,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,目前大盤評價處於高位,加上融資餘額來到15年來新高,全球疫情持續發燒,又在春節假期在即之際,短線上台股難免循技術面拉回整理。隨著農曆年假2月8日至16日逼近,長假效應浮現,由於台股相對歐美交易所休市8個交易日,短線籌碼離場實屬自然;不過,相對於自然人操作特性的反覆,更在意的是外資的後續動向。

台股 台積電

延伸閱讀

台股封關倒數 法人:尋求季線支撐

封關倒數 台股丙種結帳賣壓浮現

台股四隱憂 外資轉進三低股

一周盤前解析/防禦型股票 可留意

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

疫情謠言觸動台股殺盤 公股撒銀彈護盤

美股三大指數收黑與國內疫情謠言動搖信心,台股昨(8)日觸動殺盤一度大跌261點,季線失守,三大法人同步賣超,最後靠八大公...

台灣50領軍 多頭攻勢再起

新台幣走強,外資昨(6)持續買超76億元,推升台積電、聯電盤中股價創波段新高,帶動半導體族群成為盤面焦點,涵蓋台灣前50...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。