快訊

彰化境外移入個案檢疫期滿後發病 17名接觸者居家隔離

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

台積電600元開盤、下跌15元 市值大減3,889億

台積電新竹總公司與竹科12廠廠房。記者陳易辰/攝影
台積電新竹總公司與竹科12廠廠房。記者陳易辰/攝影

台積電(2330)今(28)日跳空開低,以600元開出,下跌15元,市值15兆5,882.4億元,一口氣大減3,889.56億元,早盤一度下滑至598元,盤中跌幅略減,再回到600元之上。

外資持續賣超台積電,昨日賣超6,613張,連六賣,合計賣超13萬3,818張,不過投信買超348張,連四買,自營商買超981張,合計三大法人賣超5,284張。

台股ADR周三隨美股收黑,半導體類股重挫,台積電ADR收跌3.88%,以121.74美元作收,較台北交易股票溢價10.8%;ADR重挫,加上外資賣超,台積電今日以600元開低,早盤一度失守600元關卡,下滑至598元,逼近月線,盤中跌幅略減至1.62%。

台積電上周寫下673元收盤新高後已連續下跌5個交易日,股價最低時下跌75元,市值大減1.94兆元。

台積電

延伸閱讀

台積電盤中一度跌破600元 進入月線保衛戰

台積電ADR重挫近4% 聯電大跌近7%

凱基:台股挑戰17,500

大摩:車用晶片短缺 台積可能採三策略

相關新聞

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。