快訊

台大化工生作弊案屬實? 開課系所這樣說

氮化鎵概念股 新亮點

隨蘋果、三星新款旗艦機取消附贈的充電器後,氮化鎵充電器全球大流行,加上5G與WiFi 6等通訊規格世代交替,滿足低雜訊、高功率、耐高壓及低功耗特性的氮化鎵躍居顯學,氮化鎵概念股成為市場關注新亮點。

事實上從材料角度看, 第一代半導體是以矽(Si)為基礎,第二代半導體則進階到砷化鎵(GaAs),是現今絕大部分通訊產品關鍵材料。

隨著5G、WiFi 6等通訊規格世代交替,加上電動車逐漸流行,高頻高壓應用領域逐漸擴大,具有低雜訊、高功率、耐高壓及低功耗特性的氮化鎵(GaN)及碳化矽(SiC)快速蔚為主流,並成為第三代半導體的代名詞。

氮化鎵逐漸躍居產業發展主流,台系科技業也大舉轉進,除原有三五族業者,包括全新(2455)、穩懋、宏捷科外,其他如台積電也積極投入矽基氮化鎵製程,世界先進則聚焦8吋氮化鎵晶圓代工等深受矚目。

奠基在材料發展有利趨勢,近來市場高度關注三五族的基本面表現,近期股價表現強勢的宏捷科,業界傳出主要是受惠調漲代工價格利多激勵。摩根士丹利認為,隨著手機功率放大器(PA)、WiFi 6等需求升溫,宏捷科漲價效應自第2季起浮現,因此重申「優於大盤」評級,目標價由165元調高至188元。

半導體 宏捷科 WiFi

延伸閱讀

華碩路由器市占奪冠 再推新品搶市

穩懋、宏捷科 四檔俏

立積、宏捷科商機旺 外資目標價喊580元、165元

每次出差回來都連不上WIFI!男查「關鍵名稱」驚覺被綠了

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。