快訊

載有53人潛艦演訓後失聯!印尼軍方搜救中 急向鄰國求援

宅經濟夯!宏碁早盤亮燈漲停 逾七千張掛漲停買不到

宏碁董事長暨執行長陳俊聖(本報系資料庫)
宏碁董事長暨執行長陳俊聖(本報系資料庫)

目前全球疫情仍嚴峻,上周德國總理梅克爾更呼籲企業應讓員工在家工作,在宅經濟持續拉動筆電銷售暢旺下,品牌大廠宏碁(2353)今日早盤開盤不到20分鐘就帶量攻上漲停,股價來到漲停價26.4元,成交量放大至15萬張,更有超過七千張、將近八千張掛漲停價排隊等著買。

宏碁一口氣成為今日台股成交量最大個股,股價來到波段新高。

宏碁董事長陳俊聖上週指出,現在筆電市場的情況是「Hand to mouth」(手到嘴),英文的意思就是「僅夠餬口地、過著三餐不繼的日子」,代表宏碁只要一拿到零組件就馬上出貨,「馬上出貨就馬上賣掉」,至於缺料何時能緩解?「目前還看不到」。

此外,宏碁去年也開始大量引進聯發科(2454)處理器,以維持供貨穩定,並「照三餐」問候代工廠,目標希望可以做到每個月的出貨數都比上個月高。

NB品牌商華碩(2357)、宏碁去年9月訂單能見度就已直達今年上半年,現在北半球疫情再起,更是讓筆電需求再度擴張,法人就表示,宏碁在所有產品中,Chromebook的增長勢頭最佳,其銷售額在去年第3季度與前一年相比、幾乎翻兩番。據悉,本季雖然持續面對缺料、以及農曆過年工作天數影響,但是宏碁手上訂單也是滿滿滿,繼續實現銷售量兩位數的年增率表現。

據悉,維持去年10月看法,宏碁目前首季仍僅能出貨手頭上的訂單約30至50%,足見市場需求殷切。

宏碁 筆電

延伸閱讀

台灣之星5G聯手宏碁智通 攻智慧交通

宏碁商用筆電 在美銷售倍增

宏碁超旺! 蟬聯美國商用市場前三大品牌

宏碁美國商用筆電 去年蟬聯市場前三大電腦品牌

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。