台積電不畏外資連五賣 早盤奮力拉升至625元

台積電。 路透
台積電。 路透

台積電(2330)股價創高後回檔休息,統計外資已連續5個交易日賣超,合計賣超12萬7,205張,ADR周二收跌2.97%,不過,在股價連跌3天後,今(27)日以618元開出,上漲1元,早盤雖震盪後再往上拉升至625元,上漲8元,台積電奮力止跌,台股大盤指數也開高。

台積電上周寫下673元收盤新高,但面臨外資連續的賣超壓力,股價連跌3天,股價跌掉56元,市值縮水1.45兆元,外資昨日賣超台積電15,168張,連五賣,合計賣超12萬7,205張,投信買超316張,連三買,自營商賣超2,197張,終止連三買,合計三大法人賣超17,049張。

台積電ADR周二收跌2.97%,以126.65美元作收,台積電今日以618元開出,早盤一度下探至611元,下跌6元,在買盤進場下推升股價翻紅,一度拉升至625元,盤中漲幅1.29%。

台積電 外資

延伸閱讀

台積電早盤震盪 股價一度跌至611元

台股如預期回測月線 哪些股攻守兼備?

台積電ADR隨台股重挫3% 較台北交易股票仍有15%溢價

鴻華:車用晶片缺貨 估下半年好轉

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。