年終獎金理財術 國泰證:定期投資台股及美股

根據國泰證券台股定期定額客戶扣款的前三名標的分別是元大高股息(0056)、元大台灣50(0050)及台積電(2330)。報系資料照
根據國泰證券台股定期定額客戶扣款的前三名標的分別是元大高股息(0056)、元大台灣50(0050)及台積電(2330)。報系資料照

台股金鼠年進入倒數計時,國泰證券表示,即將邁入農曆金牛年,如何將穩健踏實的金牛特質發揮得淋漓盡致,不妨考慮從早已入袋或即將入袋的年終獎金著手規劃。國泰證券表示,透過長時間「定期定額買台股」與「定期定股布局美股」,將資產做更加多元的配置,由於標的皆由券商研究團隊精心嚴選,多已納入流動性等風險考量,因此,投資人只需要在相關範圍裡挑選出符合自己投資屬性的標的,進行長時間紀律投資,累積出一桶金不再是白日夢。

國泰證券說,投資不能等,就從年終獎金開始展開計畫,年終獎金紛紛入袋,除了犒賞自己過去一年認真工作的辛勞外,再扣除額外需上繳的紅包費用外,投資人千萬別忘了運用剩餘的年終獎金「投資」自己;國泰證券表示,投資自己談論的是內心渴望去達成的夢想,或想做的事,甚至是想在工作忙碌後的短暫歇息與充電,倘若沒有這份投資自己的充電基金,絕大部分的工作族只能持續為家計生活不斷忙碌。

國泰證券表示,打造投資自己的基金其實並不困難,國內證券業者無不思及如何透過「碎片化」的設計,讓小額投資人也能輕鬆地參與台股與國際市場,其中,台股定期定額業務就是最好的一項證明。

根據證交所統計的數據顯示,2020年全市場台股定期定額扣款金額達171億元,年增率達1.8倍,國泰證券挖掘出一群小額投資人對於台股定期定額的需求,2020年台股定期定額市占率不僅逾3成,全年扣款金額年增率更達4倍以上,遠高於市場成長。

根據國泰證券台股定期定額客戶扣款的前三名標的分別是元大高股息(0056)、元大台灣50(0050)及台積電(2330),從目前指數及股價頻創高之際,顯見有部分定期定額的客戶已在實現財富自由的道路上。

國泰證券台股定期定額服務目前提供多達78檔股票與68檔ETF,個股主要涵蓋台股前50大市值的大型藍籌股以及MSCI成分股,ETF的投資範疇更廣,舉凡跟蹤指數的指數型ETF、債券型、海外特別股、特定產業ETF,以及目前時下最流行的企業永續概念的ETF等,投資人只需要每個月提撥1千元起,就能參與台灣在全世界越見舉足輕重角色的長期成長。

不僅定期定額買台股,國泰證券推出美股定期定股,只要1股起,就能當上美國指標企業的股東,惟需多加留意的是,透過券商辦理複委託買美股的交易手續費略高於台股,投資人可針對費率進行估算,找出最適合自己,同時也覺得相對實惠的交易方式,國泰證券目前提供一共達80檔美股標的,分別是40檔美股、30檔美國ETF及10檔美國特別股,舉凡蘋果、亞馬遜、波克夏、臉書及特斯拉等,都是投資人相當熟悉的指標企業,投資人可於每月約定的三個日期5、15、25日進行約定扣款,設定後,資產配置跨足海外版圖將再不是難事。

台股 國泰

延伸閱讀

權值指標股疲軟 台股盤中跌逾200點

台股回測10日均線 權證市場量能維持高檔

台積電成大飆股,給台股的啟示?資金大浪中你該做的投資行為是...

活絡台股交易 金管會爭取當沖降稅延長

相關新聞

她0經驗收到月薪65k中國offer「該不該去?」 網曝真實面

每個人在求職上都有著不同的考量,但多數人工作都是為了賺取高薪水,好獲得往後財富自由的生活。一名女網友就表示...

月入30k以下求第一桶金速存法 網:換工作比較實際

人生有了第一份薪水後,當然會想開始累積自己的第一桶金,至於如何達到,有人會存款,有人買基金或是參考其他投資理財的方式。有網友在ptt 職涯區po文表示,自己月存1萬,大概要7年才能存到100萬,請教更好的理財方法?

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

財富自由的人生是許多人一輩子追求的目標,日前一名34歲男子就近乎過著這樣快活的人生,將近1年沒工作,全身行頭粗估卻有40萬,一個月開銷基本更是6萬...

不當銷售層出不窮 專家:金管會若不釜底抽薪 民眾難脫離魔手

上星期,又有一則跟「不當銷售」有關的新聞,讓筆者有感而發,「不吐不快」。 先說筆者的結論:金管會如果只會針對已經發生的情形,在事後「嚴管」及「嚴罰」,而不從實際制度面進行釜底抽薪的解決,不論是高齡銀髮族,還是一般投資理財大眾,都很難脫離「不當銷售」的魔手。

她問該買哪種保險? 過來人狂推這一種一定要有

現代人注重生命、健康保障,因此多數人都會投保醫療險或壽險,不過保險種類眾多,很多人不一定搞得清楚,有女網友在臉書發文詢問該怎麼買保險?該買哪種保險?貼文也引起熱議,許多人都大推其中一種保險一定要有。

聽信同學投資外匯…他梭哈身家慘負債上百萬 哀嘆:走投無路

「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書」,這句廣告詞可說是台灣人最熟悉的聲音之一,但當民眾開始購買金融商品時,往往會因為別人報明牌或自己不做功課而亂投資。一名網友表示自己因大學同學的一句話投入外匯市場,想不到胃口被養大、投入金額愈來愈多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。