快訊

三總松山分院1醫護染疫!門診暫停14天 指揮中心證實了

獨/獅子會成員確診!曾參加前會長聯誼 逾30對夫妻遭隔離

權值指標股疲軟 台股盤中跌逾200點

台股今日出現急殺走勢,10時過後的大盤指數一路下滑,11時左右跌至15,707點,重挫239點。記者曾學仁攝影/報系資料照
台股今日出現急殺走勢,10時過後的大盤指數一路下滑,11時左右跌至15,707點,重挫239點。記者曾學仁攝影/報系資料照

台股今(26)日出現急殺走勢,10時過後的大盤指數一路下滑,11時左右跌至15,707點,重挫239點。法人表示,雖然有蘋果及特斯拉財報將公布,對蘋概股及電動車概念股應有想像激勵效應,但因為車用電子及車用零組件股已有相當漲幅,加以過去幾日,外資賣壓並未減緩,投資人轉趨保守。

早盤台積電(2330)股價雖持續疲軟,不過,鴻海(2317)、大立光(3008)等股早盤表現相對強勢,穩住指數在平盤之上;但隨著買盤追價意願不高,賣壓又逐漸釋出,造成股價走低;其他如人氣指標股的聯電(2303)、國巨(2327)、聯發科(2454)、日月光投控(3711)及華邦電(2344)等股也未能撐住盤勢。貨運三雄股的陽明(2609)與長榮(2603)盤中跌幅超過4%,也降低投資人進場意願。

投信法人說,今日亞洲主要股市中,韓股與港股盤中跌幅較大,韓股跌幅超過1.5%、港股跌幅逾2%。台股今年以來的權值股漲幅已不小,逐漸接近農曆年封關交易,投資人追價買盤開始相對保守,短線交易更為增加,造成個股及盤勢的震盪幅度隨之加劇。

台股

延伸閱讀

台股回測10日均線 權證市場量能維持高檔

台積電成大飆股,給台股的啟示?資金大浪中你該做的投資行為是...

活絡台股交易 金管會爭取當沖降稅延長

南下資金 狂敲龍頭股

相關新聞

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。