鴻海目標價 里昂、滙豐接力喊150元、147元

鴻海董事長劉揚偉。報系資料照
鴻海董事長劉揚偉。報系資料照

繼里昂證券對鴻海(2317)喊出150元目標價,滙豐證券最新報告,看好高階iPhone 12持續熱賣,加上量產電動車加持,鴻海不論短期及長期動能都將優於預期,今年挑戰大賺一個股本,目標價上修到147元,為主要外資中,僅次於里昂的第二高目標價。

滙豐報告列舉三大點,上修鴻海財測,首先是鴻海日前公布去年12月營收大幅優於預期,不僅顯示iPhone 12拉貨持續強勁,此數據和其他代工廠表現南轅北轍,也凸顯高階機種特別熱賣,蘋概股中有贏家和輸家。

上述情況下,滙豐認為,iPhone 12高階機種將延燒到今年上半年,舊款iPhone 11預期也有不錯銷量,最不看好是iPhone 12 mini,有利鴻海上半年營收和獲利維持強勁。

其次,近期半導體到零組件業頻傳缺料漲價,下游廠影響較大,但滙豐分析,鴻海自成平台生態系且分散全球供應鏈,比其他代工廠有更大議價能力,受影響最小,獲利衝擊有限。

三是鴻海積極進軍電動車,目標在年底正式量產,滙豐認為,此舉除了有利長線獲利發展,也會進一步推動市場對鴻海的評價,這不止於鴻海是一檔電動車概念股,而是集團長期以來精進於各事業的綜效成果,鴻海值得更高的本益比。

滙豐最新對鴻海今、明年每股純益預測10.5元、11.1元,看好集團今年就大賺一個股本,優於市場預期。

鴻海 iPhone iPhone 12

延伸閱讀

大摩唱旺蘋果 按讚台系鏈

鴻海衝電動車 補齊電池拼圖

電子時報:iPhone 13 瀏海更小、超廣角鏡頭升級

鴻海目標價 外資喊150元

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。