生技股新兵報到 台微醫早盤漲逾20%

生技股新兵報到,台微醫(6767)於今(25)日以承銷價30元掛牌上櫃,早盤股價一度來到37.9元,漲幅逾26%。台微醫表示,公司持續創新研發微創脊椎手術相關解決方案超過十年,主要針對臨床未被滿足的需求(clinical unmet need)出發,進行新產品開發,產品目前已成功銷售至美國、台灣、中國、馬來西亞與菲律賓等十多個國家,並成功布局巴西、哥倫比亞等中南美國家市場,預計在產品發展與海外業務拓展下,挹注營收獲利進一步成長。

看準高齡化需求與脊椎病症發展年輕化的趨勢,台微醫近年持續研發脊椎骨融合手術、椎體塌陷手術、骨水泥等相關產品,提供微創脊椎手術全方位的整合性解決方案,以滿足市場需求,強化營運。未來預計與AI機器人、脊椎導航系統公司攜手合作,在精準醫療領域持續提升產品滲透率。

主辦券商凱基證券表示,由於產業前景看好,台微醫投資人申購意願相當踴躍,短短三天湧入168,666筆申購筆數,超額認購高達208.75倍,中籤率僅為0.47%。

台微醫目前竹東與竹北兩個廠區均取得ISO 13485以及台灣醫材GMP認證,產品已在美國、中國大陸、歐盟、台灣、東南亞國家獲得總數多達33案的販售許可證,其智財也在美國、中國大陸、歐盟、台灣以及日本等地取得共29件專利,藉由策略性地國際專利布局,取得多國專利保護,打造未來產品上市後的競爭優勢。

台微醫主要聚焦脊椎醫材市場,因全球老年人口及平均夀命不斷攀升、生活品質提升,及微創手術技術持續精進,依IEK研究報告顯示,預估114年,脊椎醫材市場規模將成長至129億美元,年複合成長率為4.4%,成長率為骨科醫材產業中最高。

微創手術

延伸閱讀

安心亞動「手術」完成人生大事!大喊:太神奇了

冰島男子失去雙臂二十年 接受移植手術創全球先河

水電工「花2年沒排到手術」忍無可忍 竟用美工刀DIY自切囊腫

司機跌倒致椎弓兩處骨折 進階水介質震波讓骨癒合

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。