快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

電玩展28日開幕 遊戲股利多

去年因為疫情停辦的台北國際電玩展(Taipei Game Show),今年順利回歸,將於28日在南港展覽館一館登場。適逢寒假登場,相關上市櫃公司股價近期拉出一波走勢,電玩展後營運表現備受矚目。

主辦單位台北市電腦公會表示,今年首度採取線上、線下同時開展的雙軌模式,讓因為疫情無法共聚一堂的全球產業人士與玩家仍有機會相互交流,台灣遊戲業者如智冠、宇峻、傳奇,以及積極布局電競領域的華碩、宏碁、微星與技嘉等廠商都將參展,搶攻寒假電玩旺季商機。

2021台北國際電玩展是今年全球第一個線上、線下同步開展的遊戲展覽會,於28日至31日在南港展覽館一館展出。今年展覽主題為「Keep on Gaming」,與往年相同有B2C玩家區、B2B商務區,以及改由全線上進行的亞太遊戲高峰會等三大內容。

由於近來國內又傳出疫情,台北市電腦公會指出,活動會以防疫為優先、配合政府防疫政策,進場民眾須完成實聯(名)制登記,分二區域採取人流限制、每區上限6,000人,並將隨時監測空氣品質與人流狀況。儘管因為疫情關係,實體參與人數預期無法如往年,但今年增加線上展覽,保守估計線上參與人次可達20萬人以上。

國內遊戲業者宇峻、智冠子公司遊戲新幹線今年共同以《三國群英傳M》參展,傳奇則以今年將推出的《精靈樂章》手遊參加;此外,智冠與主辦單位合作舉辦「TGS電競星光大道」電競賽事,比賽內容包括台灣大所代理的《英雄聯盟:激鬥峽谷》等遊戲。遊戲產業隨著寒假、電玩展及農曆新年陸續到來,紅包和年終獎金效應發酵,讓玩家消費意願與動能進入旺季,挹注遊戲廠商第1季業績成長。法人預期鈊象、智冠、橘子、傳奇、宇峻、大宇資等遊戲族群,在業績與題材兼具下,是近期的盤面焦點之一。

疫情 寒假 北市

延伸閱讀

美國傳奇名嘴賴瑞金去世 享壽87歲

泰羽賽/逆轉印尼傳奇男雙 麟洋配24日拚兩周兩冠

竹市發放呷熊飽餐券 讓經濟弱勢學子寒假暖心又暖胃

寒假畢旅 北市等縣市建議延期或取消

相關新聞

電子股拖累台股收跌35.12點 三大法人賣超184.13億

台股今(8)日開高震盪走低,盤中雖一度收復16,000點,可惜買盤力道不足,加上晶圓雙雄台積電(2330)、聯電、權值股...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。