元大台股領航N掛牌不到三個月 大漲33%

元大台股領航N(020020)自去年11月2日掛牌上市後,欣逢台股難得一見的大行情,一路穩健上漲。2021年開紅盤牛氣沖天,1月21日更衝上6.69元,與台股同創歷史新高,超過33.8%漲幅的驚人爆發力,吹響台股領航衝鋒號角。

元大證券表示,元大台股領航N不斷創新高,主要歸功於指數成分股中領航龍頭的優異表現,尤其是占權重較大的台積電、聯發科、台達電、鴻海等領航股,在同期間大漲37.7%至57.3%不等,帶動元大台股領航N漲勢持續不斷。

元大台股領航N連結由台灣指數公司編製的「特選台股領航報酬指數」。指數從台股核心產業中,選取各產業市值中最大的一到二支股票,精選出15檔龍頭股做為成分股,且指數公司每年4月會進行定期審查。

元大證券指出,元大台股領航N的指標價值與「特選台股領航報酬指數」完全連動,如果投資人看好指數成分股,買元大台股領航N就如同買進這15檔產業龍頭股的表現。

元大台股領航N最大特色就是「目前買一張只要幾千元,就可以輕鬆追蹤台灣15檔龍頭股漲跌」;而且交易非常方便,只要原有證券帳戶,加簽一份風險預告書,就可以買賣,交易稅僅需千分之一。

另外,每年指數成分股的配息將自動滾入指數再投資,投資績效清楚呈現,可完全享有息值,沒有股利所得稅的問題。適合小資族及沒時間選股、看盤的投資人,用小錢就可以輕鬆參與台股趨勢行情。

元大證券提醒,ETN由證券商發行,並承諾在到期後支付投資人在持有期間內與連結指數完全相同的報酬,除投資手續費用外,沒有追蹤誤差,商品價格簡單、透明。

但仍要注意,投資人需承擔發行證券商的信用風險,且ETN設有到期日及提前到期的機制,若想了解更多請搜尋元大ETN網站。

台股 元大

延伸閱讀

台股要被玩壞了?他怨傳產股死一片 過來人曝慘痛經驗

元大台股領航N緊跟台股 同創歷史新高

八年級生5年暴賺2000萬!年輕人錢進股市 你不可忽視的「台股新勢力」

台股站上萬六 投信:對台股高點不須預設

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。