快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

凱基證獨家承銷台郡ECB 超額認購逾四倍

凱基證券宣布,連續獨家取得國內軟板大廠台郡科技(6269)第四次海外無擔保可轉換公司債(ECB)案,籌資金額達1.224億美元。

本案再度整合凱基證券及凱基證券亞洲(KGI Asia Ltd.)的亞洲投資銀行平台,共同執行內容包括台灣主管機關送件申請及海外獨家主辦配售,吸引包括歐洲、美洲及亞洲等外資專業投資機構熱烈參與,超額認購達四倍以上,成功為台郡再添營運資金且創造更高的國際資本市場知名度。

台郡再次選擇與凱基證券合作,足以證明凱基證券與國際市場接軌,亞太區平台的整合綜效及國際化專業能力的發揮,在資本市場直接挑戰知名國際投行。

凱基證券與KGI Asia發揮集團優勢,獨家完成台郡ECB發行,後續更將負責該檔ECB次級市場造市提供足夠流動性,以滿足各種客戶交易需求。

凱基證券展現一條龍的金融專業,成功提供客戶國內多項承銷服務,深受客戶青睞,凸顯兩岸三地擁有強大通路、外資人脈與海外配售能力。

凱基證券身為國內首屈一指的指標性券商,未來將持續提供客戶更優質的一站式服務,發揮凱基證券與KGI Asia各自優勢,以擴大國內外資本市場規模與合作。

台郡為全球主要手機零組件一線軟板供應商,去年底向金管會申請獲准發行ECB後,於今年1月20日完成訂價,在近期台幣持續升值匯率波動大,本次ECB仍以面額102%溢價發行,且賣回收益率設計0%,為近期市場首創,轉換價為每股新台幣136元,按當日收盤價每股新台幣113.5元計算,溢價率高達120 %,募集資金約新台幣34億元,將供作未來海外購料及購置進口設備所需。

凱基證券表示,該ECB存續期間為3年,近日將於新加坡證券交易所掛牌交易,估計本次ECB認購後,頗獲國際機構投資人認同及肯定。外資對台郡的整體持股占比更將向上攀升。

凱基證 新台幣 ECB

延伸閱讀

凱基證券獨家承銷台郡ECB案 超額認購達4倍以上

權證ETF競賽 贏家揭曉

台股熱 券商去年大賺584億

創紀錄 金控去年大賺3,790億

相關新聞

電子股拖累台股收跌35.12點 三大法人賣超184.13億

台股今(8)日開高震盪走低,盤中雖一度收復16,000點,可惜買盤力道不足,加上晶圓雙雄台積電(2330)、聯電、權值股...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。