快訊

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

元大台股領航N緊跟台股 同創歷史新高

特選台股領航報酬指數及成分股上市股價表現
特選台股領航報酬指數及成分股上市股價表現

元大台股領航N (020020)上市後欣逢台股難得一見的大行情,掛牌後一路穩健上漲。2021年開紅盤牛氣沖天,今(21)日衝上6.69元,漲幅達33.8%,與台股同創歷史新高。

元大台股領航N能不斷創新高,主要歸功於指數成分股中領航龍頭的優異表現,尤其是占權重較大的台積電(+56%)、聯發科(+38%)、台達電(+57%)、鴻海(+51%)等領航股連番大漲的帶動,讓該ETN漲勢持續不斷。

元大台股領航N連結由台灣指數公司編製的特選台股領航報酬指數(代號:IR0136)。指數從台股核心產業中,選取各產業市值中最大的1到2支股票,精選出15檔龍頭股做為成分股,且指數公司每年4月會進行定期審查。

元大台股領航N的指標價值與特選台股領航報酬指數完全連動,如果投資人看好指數成分股,買元大台股領航N就如同買進這15檔產業龍頭股的表現。

元大台股領航N最大的特色就是目前買1張只要幾千元,就可以輕鬆追蹤台灣15檔龍頭股漲跌;交易非常方便,只要原有證券帳戶,加簽風險預告書,就可以買賣,交易稅僅千分之一。另外,每年指數成分股的配息自動滾入指數再投資,投資績效清楚呈現,可完全享有息值,沒有股利所得稅的問題。適合小資族及沒時間選股、看盤的投資人,用小錢就可以輕鬆參與台股趨勢行情。

元大證券說,ETN由證券商發行,並承諾在到期後,支付投資人在持有期間內與連結指數完全相同的報酬,除投資手續費用外,沒有追蹤誤差,商品價格簡單、透明。但仍要注意,投資人需承擔發行證券商的信用風險,且ETN設有到期日及提前到期的機制。

台股 元大

延伸閱讀

八年級生5年暴賺2000萬!年輕人錢進股市 你不可忽視的「台股新勢力」

台股站上萬六 投信:對台股高點不須預設

台股衝上萬六收漲347.59點 三大法人買超33.32億

台積電、聯發科領軍 台股大漲347點收16,153點

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。