快訊

鬼怪與懷孕的樹:南韓「美軍慰安婦」誰悲傷?

晚上變天!鋒面挾雨襲高溫掉10度 颱風最快明天形成

貨櫃三雄股價回溫 陽明盤中觸及漲停

貨櫃三雄終結跌勢,今天股價回升,陽明一度觸及漲停價,長榮大漲逾9%。分析師指出,股價先前漲多修正,外資昨天大買貨櫃三雄,帶動相關個股回彈。

外資昨天分別買超長榮和陽明4萬7716張、1萬8325張,位居買超排行冠、亞軍,另同步買超萬海1878張。

貨櫃三雄今天股價走高,陽明一甩分盤交易陰霾,開高震盪,盤中觸及漲停價22.2元,長榮也有9%以上漲幅,來到33.4元,至10時53分,交易量分別來到27.2萬張與16.7萬張;萬海盤中漲3.6元,高點來到45.7元。

分析師指出,外資昨天大買貨櫃航運股,且融資張數降低,籌碼較先前乾淨,帶動航運股股價今天回溫。市場預期貨櫃航運財報亮麗,投資人可持續關注股價在財報公布前後是否有正向表現。若財報開出好成績,但呈現利多不漲時,就得留意。

展望今年海運表現,台驊控股董事長顏益財日前指出,經濟復甦,歐美庫存量仍低,帶動海運需求持續增加,且因疫苗運輸排擠空運貨物,部分貨品將會轉單至海運,認為今年上半年海運市場依舊熱絡。

他認為,預計遠洋航線運價在今年第3季以前不會太差,有望維持高檔,不過,近洋線運價要維持高檔恐有難度。

延伸閱讀

陽明開盤漲停爆量 貨櫃三雄早盤震盪起伏

台股震盪 航運股跌深反彈

交大與陽明將合校 2校允各保留歷史牌樓

貨櫃三雄上季EPS估逾2元

相關新聞

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

台股16500點震盪 留意美股與融資水位

美股道瓊工業指數下跌104.41點,法人認為,台股在16500點附近震盪,仍須看美股臉色,但長線趨勢並未有太大改變

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。